※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー飲みはいつからできるのでしょうか。うちの子は吸えるのに飲み込めず、服が濡れてしまいます。練習が必要でしょうか。コップ飲みはできるのですが、外出時はマグを使いたいです。

ストロー飲みいつから出来ましたか?
うちまだ吸えるのですが飲み込めないのか服びっちゃびっちゃにします😭
防水スタイとか意味なしでズボンまでびっちょり...
練習あるのみですかね?マグのパーツ洗うのもめんどくさいしやめてもいいですかね😅
コップ飲みは出来るのですが出先だとマグを使いたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上手に飲めるようになってきたのはつい最近です!それまでは同じく吸ってもダバーっと出てきてました🤣
コップ飲み出来るなら今はコップ飲みで少し時間開けてからストロー挑戦してもいいと思います!うちはそうでした!
マグは洗うのめんどくさいので、普通のコップにストロー短くきって飲ませてます🤣

はじめてのママリ🔰

ストロー飲みは7ヶ月でした!
コップはまだ飲めたり飲めなかったりです😓
出先だとストローの方が便利ですよね💦
私もコップから始めましたが出先で不便だなと思ってストローに切り替えました(笑)

はじめてのママリ🔰

練習あるのみです!
うちも8ヶ月ごろから始めて、溢さなくなってきたのは本当にごく最近、10ヶ月です😱
それまでは吸ってもダバダバ垂れてました、、、