※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート保育士をしております。先日、話の流れで主任から「旦那さんが高…

パート保育士をしております。
先日、話の流れで主任から「旦那さんが高級とりで、あんまり働かなくて良いなんて、羨ましい~」と冗談っぽく言われました。主任は年下の30代、実家暮らしの独身です🏘️ みんなライフスタイルはそれぞれなので、しかも主任がそんなこと言いますか?

コメント

まめた

私もパート保育士です!
パートになった理由は人それぞれだと思うので、その言い方はおかしいですね😇
実際私はシフト勤務ができないのでパートになっただけで、正規で働けるなら働きたかったですし…
うちの主任もデリカシー無いこと言えちゃうので、「ん?」と思うこと多々あります。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    園長が人を扱うのがうまいので、うまく勤務入れられちゃいます。
    私は不妊治療をしましたが、子供がいないので、主人と二人暮らしです🏘️ なので、そうゆう言葉は使いませんが、お願いしやすいんだと思います。子供の体調不良等で急に休む用事がありませので。

• 1時間前
MOM

元保育士です!
そんなことを平気で言う人だから独身の実家暮らしなんだと思います😂主任って独身でそういう人多いですよね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 私もそう思います。 しばらく無視してやります。

• 1時間前