※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻酔科医がいない産院で計画無痛分娩をされた方に、入院時期と入院決定日についてお伺いしたいです。

麻酔科医が常駐していない産院で
計画無痛分娩された方は、
入院は何時頃されましたか??
また、何日前に入院は決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で計画になりました!
40w0dに入院が決まり、40w3dの朝から入院していつ陣痛が来ても大丈夫なようにその日麻酔科の先生がいたので管入れてもらいました!
結果的には40w6dで生まれたので3日ほど管入れてた感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画とは言えど、促進剤がなかなか効かず伸びた感じです!

• 2月10日
はじめてのママリ

コメント失礼致します。

うちも、朝9時~17時じゃないと麻酔は…と言われていました。

私は元々、例えば陣痛来てから、時間が合えば、無痛にしようかなぁと考えてましたが、内診グリグリ?が痛すぎてヒヨッて、計画無痛に変えました。

たしか、37週頃だったと思います。やるかやらないか決めるギリギリの所だったと思います。

うちの産院は、入院日は産もうもする日の前日の14時~と決まっていました。

まぁ結局、入院日の深夜日付が変わった頃に陣痛きて、深夜3時頃病院行って、どうせ今日の14時から入院だし、このまま入院しよう!となりました。

はじめてのママリ🔰

38w4dの9時に入院予定でした!
決めたのは35wの検診時に子宮口の開き具合と経産婦なので上の子の産まれた週数を参考にされました。(上の子は38w6dで産まれてます)

が、結局37wの検診で子宮口3cm開いていて、入院予定日まで待てないとなり、37w5dの9時に入院→麻酔科がたまたま空いてたので、麻酔してもらってその日に出産しました☺️