※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
その他の疑問

保育園に通うお子さんの名前スタンプやシールについて、購入すべきか手書きで十分か悩んでいます。スタンプの色落ちやサイズの必要性が気になり、手書きの方が早いのではとも考えています。どちらが良いでしょうか。

保育園にお子さん通わせてるママさんに質問です!

ずばり!お名前スタンプやシールって買った方がいいですか!?それとも手書きで意外と事足りますか!?😂

正直スタンプだと色落ちしないか、とかあんなにいろんなサイズ使う?って思って…100均とかにも名前スタンプおいてあると見たので、オムツだけはそれでまかなった方がいいのかなぁとか色々考えてしまい😅

こんな考えるなら手書きでどんどん書いてった方が早いのか?って思ってきました笑

コメント

ママちゃん

私は字がきれいではなく、手書きが嫌でスタンプ、シール使ってます!
服はタグに貼るシールだと剥がれないし色褪せもないので楽です😊

• h.mama

h.mama

なるほどー!私も字が汚いのでできればグッズを使いたくて🥺笑
    タグシール結構使えそうですね✨

• 2月10日
はじめてのママリ

1歳から年長の今まで、楽天で購入したシールとスタンプ愛用してます!

消えない取れないので1回頑張ればって感じです😂小学校の準備でもそのまま使えているので課金してよかったアイテムです。

• h.mama

h.mama

小学校でも使えるのは強いですね🥺✨
    消えない取れないのであれば、やっぱ買う価値ありですかねー🥺

• 2月10日
さんちゃん

オムツスタンプだけ買います。

あとはタグに貼れるシールを買っててそれをなんでも貼ってます。

マスキングテープでも大丈夫ですがよく取れてまた貼り直す手間や自分で書く手間を考えるならシール一択です!

いろんなサイズのスタンプは正直いらないと思います。

• h.mama

h.mama

タグシールは便利なのですね✨

そうなんです!いろんな大きさあっても使わないのも絶対ありそうですよね笑

• 2月10日
りかな

保育園に1歳から通っていたのにすべて手書きしていましたが、小学校準備のときにスタンプセット買いました。
なぜもっと早く買っていなかったのか後悔するくらい便利です😂
字を書くのが苦じゃないのであれば要らないと思いますが、私は自分の字が好きではないのとクレヨンやクーピー、鉛筆消しゴムに至るまで全て書ける自信が無かったので(1年生はフルネーム、ひらがなと指定ありでした)スタンプ様様でした!

• h.mama

h.mama

わー🥺参考になります🥺
    小学校行くと更に名付け細かくなって大変ですよね😵
    字を書くのも苦手だしやっぱ楽したいので、スタンプやシールは必須になりそうですね😂

• 2月10日