※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて2年以上経ち、1人目は子宮外妊娠を経験しました。周囲の妊娠に対する感情が辛いです。妊活が非常にしんどいと感じています。

愚痴です🙃
リセット来ました〜、、、
1人目を子宮外妊娠して約半年、、、
全くかすりもせず。

妊活自体はもう2年ちょっと、、、
周りはどんどん産んでいってドス黒い感情ばっかりが出て来ます。

あーーー、、妊活しんどすぎる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も半年前に子宮外妊娠し、その後まだ授かれておらず。。妊活、心身ともに疲れますよね。片方の卵管しかないので、そもそも卵管がある側で排卵してくれてるのかも分からず、モヤモヤしてます。今後、卵管造影とかもしてみようか悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ疲れますよね、、
    私も片方の卵管しかないのでとってもよくわかります🥲
    手術をしてくださった先生にはそんなに妊娠率は変わらないよと言われましたが、片方ない分絶対低いよ!と思いながら🙃

卵管造影やりました!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、先生の見解としては妊娠率さほど変わらないと言われました。そのため割とすぐに授かれるのでは?と自分自身思っていたので、リセットが来ると絶望します。タイミング頑張ったのに、今月ない方の卵管から排卵したのか?それなら頑張ったのに意味ないじゃん、とか考えてしまって。
    卵管造影されたのですね!残っている卵管の通り具合などについて、何か言われましたか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお気持ちわかります。
    すぐにできると思ってました。

リセットすると生理痛と生理の情緒不安定さで涙が止まりません。
    そんな自分に自己嫌悪でもう嫌になりますよね。

残ってる卵管は特に異常なしと言われました!
    めちゃ痛かったです、、、

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、血が出たら着床出血と思いたいけど、どんどん出血増えて生理を渋々受け入れるしかない現状。。
    涙が出てきますよね。私も情緒不安定で当たり散らかしてます。。
    おー!それは一安心ですね✨やはり痛いのですね。もう少しタイミングとって授からなければ卵管造影で残っている卵管を見なくてはと思いつつも痛みが怖くてまだ勇気が出ず。。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!
    生理だと言い聞かせてるんですけどやっぱりどこかで期待していて。
    中々しんどいですねぇ🥲
    そこに関しては一安心です!
    検査って怖いですよね🥲
    血液検査をきて、着床させる力の数値?が少し低かったから、そこが原因かもしれない!と言われました🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床させる力の数値を血液検査で調べることができるんですね?!初耳です!しばらく授からない場合は検査してみます🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日受診してそんなのがあるんだ!ってなりました!
    P4という数値?らしいです!

お互いかわいい赤ちゃんが来てくれますように💞

• 2月11日