※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頸管ポリープが見つかり、治療に5万円かかると言われました。痛みはないですが、悪化の可能性が心配です。ポリープをそのままにしている人はいますか?

子宮頸管ポリープについて

がん検診の時に子宮頸管ポリープあるねと言われました。
大きさは聞いてませんが捻出術?で取れる事、痛みはない事は聞きましたが
保険に入っておらず5万くらいかかると言われました。
悪性の可能性も低く5万も払って痛い思いするのは嫌なんで
そのままにしたいんですけど
ポリープ見つかったけど取らずにそのままの方いますか?
今後悪くなる可能性とかあるんでしょうか?
今の所自覚症状等なしです。

コメント

ママリ

不正出血で受診し、子宮頸管ポリープでした。小さかったからかもですが、内診の時にそのまま「今取ろっか?取っとくねー」と気軽な感じでしたよ。麻酔はしたと思いますが、特に痛みもなかったです。
保険に入っておらずって言うのは健康保険…ですか?💦
普通に3割負担で数千円でしたよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないとは言われたんですが
    男の先生に言われても信用出来なくて😂
    手術の方法なんですかね🫠?
    麻酔するとも私は聞いてないです笑
    保険は女性の保険に入ってる?って聞かれたので自分で入るやつですかね🤔
    そこの差はなんなんでしょうか😂
    5万は痛手すぎます😭笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

切る時痛くなかったので麻酔したんじゃないかなー?とは思うんですが、内診のままチョキンされただけで一瞬で終わりましたよ。
    保険適応で5万ってことは、入院ですかね?ポリープが大きいとかなのかな?💦
    女性の保険じゃなくても普通の医療保険でも手術給付金降りましたよ。女性特約で割増で給付はされましたが🤔民間保険も、基本的に治療が保険適応じゃないと降りないので、3割負担で5万ってことなんでしょうね…
    先生が信用できないなら、病院変えてそちらの先生の意見を聞かれたら良いと思いますよ💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミみたいなやつで捻り取りますって説明されてゾッとしました😭笑
    なんか2日通ってもらう事になるけどって言ってた気がします💦
    他の方の質問も見たら子宮内膜ポリープしか適応じゃなかったとかも見たので入ってる保険によるんですかね🫠
    そういうの全然わからなくて💦
    とりあえず手術は一旦保留にしてもらおうかと思います😂

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

あ、そんな感じでした!
    取る?っていうよりも「取っといたよー」ぐらいのノリで取られてて、請求書見たら手術扱いでビックリした思い出です😂
    確かに、タンポン取って消毒か何かに再診行った気がしてきました🤔
    とりあえず、病院に電話すれば「切除は保険適応なのか、いくらぐらいかかるのか」は教えて貰えると思います。で、なんという手術か名称や番号を聞いて、それで保険会社に問い合わせれば手術給付金がもらえるかは教えてもらえますよ。
    そんな悪いものではないらしいですが、今後不正出血とかがないと良いですね💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に投稿してしまいました💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

痛くなくて数千円ならいいけど5万は嫌です😂って言おうかと思います🤣🤣
また今回別の検査もして結果を聞きに行くので、
ポリープと共存する気でしたがちゃんと聞いてきます🥲笑