※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母の兄弟に対する愚痴や偏見に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

もやもやしているので吐き出させて下さい。
私は今年次男を出産し男の子2人兄弟の親です。
もやもやしているのは私の実母に対してなんですが、
私の兄弟は男女男の3人兄弟なんですが
私が次男を産んでからなにかに付けて男の子は大きくなると家に寄るつかなくなる、そっけないもんだと嫌味みたいに弟や兄の愚痴を言ってきます。
私は人の悪口みたいなものがあまり好きじゃないし、兄弟のことも好きだし、兄弟が母想いなところも知っているので聞いていて気分が良くありません。
あと、私が次男を産んでからとくに「男は」と毎回会うたびに言われていてわざとかな?と最近思ってきました。
(妊娠前は絶対産み分けはしたほうが良いとも言われました。)
また最近LINEでも兄弟の愚痴を言ってきたので、いつもは兄弟の事をフォローした返事をしていましたが言われるのが嫌になり今回は既読をつけ無視しました。
私が母に怒ると勘違いとか考えすぎだと言われたり、私が責められ自己嫌悪になりそうなのでこちらに書き込みました。
子供をみてくれたり、来るときはいろいろお土産を買ってくれたりしますが毎回こうやって傷つけてくるので悲しいです。

コメント

みーち

同じく男女男の三兄弟だけど、どっちも家にいます😆

正直性別関係ない気がしますねえ…。。ほっとけば良いと思います。左から右に聞き流す!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右から左に聞き流す!そうですよね🥹性別なんて関係ないですよね!ありがとうございます😭

• 2月10日