※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から一人で新生児のお世話をすることに不安を感じています。現在は旦那と協力してお世話をしており、特におむつ替えや沐浴はスムーズですが、一人で行うことに心配があります。赤ちゃんはよく寝ますが、もたもたすると泣いてしまいます。慣れるまでの期間はどのくらいでしょうか。

来週から始まるワンオペが不安です。
現在旦那がミルク、げっぷ、沐浴は一緒に連携して新生児のお世話をしています。
おむつ替え、着替え、沐浴は2人だとかなりスムーズにできるのですが、ひとりでやるのはすごく不安です。
よく寝る子なんですが、もたもたしているとギャン泣きします(スムーズだとすぐ泣き止む)
慣れるのは何か月くらいでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

3.4ヶ月くらいですかね🥹

hoooo

泣いても死なないって
モチベで挑んだら楽ですよ🥰
不安だと思いますが
自分のリズムさえ掴んだら
案外すぐになれます🌼

はじめてのママリ🔰

オムツかえるときはみんな泣くんであーねそーね綺麗にしようね大丈夫よ〜なんて言いながらやってれば大丈夫です👌
沐浴はタオルさえ用意してれば準備に忘れ物あっても問題なし🙆‍♀️

何したって泣くんだからモタモタしてもいいんですよ^_^

それより泣いても焦らないメンタル作るほうが大切!
ふぁいとです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れは、3日❣️

• 2月10日