コメント

み
BabyGooのを買いました🙌🏻 まだ使ってそんなに経ってませんが、少しずつ上手になってます!

はじめてのママリ
上の子はエジソンのものを使っているのですが結構早い段階ですぐに上手くなりました✨
ちなみに上の子が通ってる保育士の先生におすすめされたのでよろしければ試してみてください☺️
下の子はまだ7ヶ月ですがエジソンのスプーン持って口元に運ぶ動作を自らやってました!(食べ物は何ものせずにですが)
子どもの手にフィットしやすいそうです👶🏻🍴
-
ママリ
回答ありがとうございます!
調べてみたんですがいろいろ形があるんですね😳くの字に曲がったものか、普通のスプーンに近い形のものかどちらを使われてますか?!- 2月10日
-
はじめてのママリ
これです!
これが良いという情報を知るまでは可愛いアンパンマンの小さめスプーンとかも買って試してたのですがいちばん使いやすそうでした☺️
今、3歳なのですが普通のスプーンを使ってます!
初めてスプーンデビューする時はこちらがおすすめです!
離乳食以外でもおままごとみたいな感じで握らせたりして遊んでたら上手くなるのが早くなると保育士さんに教えてもらってそれもしてました!- 2月10日
-
ママリ
画像までありがとうございます!!
ご飯の時以外も触れば早く慣れてくれそうですね✨
検討してみます☺️- 2月10日
ママリ
回答ありがとうございます!
さっそく調べてみました✨持ち手が丸っこいものですかね?!握りやすくて良さそうですね🥹