※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

オムツのサイズ選びについて悩んでいます。今はムーニーのテープLを使っていますが、パンツタイプにしたいです。Mサイズのゆるうんちポケットが心配です。テープとパンツは同じメーカーでも形は同じでしょうか。

オムツについてです
あと1週間で👶5ヶ月になります。体重が8キロほどあり、Mだと太ももの跡がキツそうだったのでムーニーのテープLを使っています。寝返りがまだなのでテープタイプにしていますがテープLを置いている店になかなか出会えずパンツタイプにしたいのですがゆるうんちポケットがMまでしか記載されていません。離乳食もまだでゆるゆる💩なので漏れが心配で悩んでいます。調べていると10キロでもMサイズの人が多く私のオムツの留め方がキツすぎて跡が出来るのかと思い始めて分からなくなってきました。
メーカーによって形が違うのはよく聞きますがテープとパンツは同じメーカーだと形はやはり一緒でしょうか???

コメント

コーラ大好きママ

ムーニーのうんち漏れパンツタイプなら、太ももにあたるゴムは柔らかいですよ!Amazonにパンツ比較できるもの売ってるから試してみては?
わたしは、試して、結果ムーニーが良かったですよ!

• の

パンツ比較!?なんと魅力的な!!ありがとうございます🥹🫶

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でLだとこの先のオムツ代とんでもないことになりそうな…

パンパースとかは大きめの作りだったりするのでMさいず履けると思います。

私も楽天とかでいろんなメーカーのオムツ詰め合わせ買って試したのでそういうのおすすめです!

• の

そうなんです、、びっくりするくらい今のところ快便でオムツ消費量すごくて🤣いけるならMでいきたいところです、、
    お店ばっか見てたのでネット調べてみますありがとうございます🥺🫶

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

今8キロぐらいでパンパースのテープLとパンツM(たっち)を使っています。

テープMは同じく太ももの跡がキツそうだったのと、うんちが漏れるのでLにしました。
テープとパンツ両方使ってます。パンツはMでちょうど良いです。

• の

体重同じくらいで嬉しいです!ありがとうございます!参考にさせてください🙇‍♀️

• 2月10日
さんちゃん

パンツタイプはテープに比べると漏れにくいですよ!
いつも早めにパンツに変えちゃいます。
ゆるうんちポケットあっても漏れるときは漏れます!笑

ちなみに1歳9キロまだMサイズなので、テープL買うよりパンツMの方がお安いかもです!

• の

ゆるうんちポケット信用しすぎ注意なんですね?!ありがとうございます🤣
    パンツはMで試してみます!ありがとうございます🥹🫶

• 2月10日