※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家族全員がインフルエンザの疑いがあり、職場にどのように伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

相談させて下さい。

先週水曜日に上の子が熱で受診して、インフルコロナ陰性でした。
金曜日には下がったのですが、日曜日にまた熱が上がり今朝もう一度病院行って検査するとインフルAでした。
下の子も土曜から熱で一緒に検査するとインフルAでした😭
土曜日から旦那も熱出て、まだ病院行ってないですがインフルだと思います。
私も金曜土曜と熱出て日曜日には下がり元気です。

旦那と子ども達は今週いっぱい保育園は休みです。
私は、病院で検査してないけどきっとインフルだと思います。
インフルの場合、私が仕事行けるのが今週木曜日からなので、旦那に子ども達見てもらって仕事いけるのですが、
職場になんと伝えたらいいか分からず悩んでいます。

病院行ってないけどインフルだったと思います。って伝えるのはおかしいですよね、
説明が下手なのでどう伝えたらいいか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルだったかもしれないですが、診断されていない以上木曜からではなく明日(祝日休みなら水曜日から)から普通に出勤になると思います🤔

もしくは職場に家族がこういう状況で自分も土曜日まで発熱していましたが出勤しても大丈夫ですか?と確認してみてはどうでしょうか?

看護のために休むのであれば、自分がインフルとかではなく家族の看護ということで休みを伝えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 2月10日