※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜が苦手な1歳8ヶ月の息子に、食べられる副菜や新しいメニューのアイデアを教えてください。栄養や体重も心配です。

野菜嫌いのよく食べる一歳8ヶ月の息子がいます。
そぼろ、カレー、シチュー、ハンバーグ、ふりかけなど細かくして入れたら食べてくれるのですが胡麻和えや味噌汁の具の野菜は食べてくれません😓
そのわりにたくさん食べるのでメニューに困ってます。丼もの+スープ(汁のみ)だと少し物足りないのかおかわりの催促が激しく…副菜を食べてくれればいいのですが😩
栄養も心配ですしら体重の増えも心配で…身長も高い方ですが今現在12.5キロあります😅お腹がむっちりしてきました。笑

野菜嫌いの子も食べられる副菜メニューあったら教えてください💦また、野菜嫌いの子に食べさせるそぼろカレーシチューハンバーグふりかけ以外のいいアイデアもください!

コメント

3-613&7-113

長女が野菜拒否の時は、納豆ご飯にみじん切りした野菜を混ぜてました。物によっては「なんか入れたな?」て顔してましたが、完食してました。

あと、長女はカレー味なら食べてくれる時期もありカレースープを連日作ってました。
一時期は生野菜ブームがあり、生野菜摘んでた時期もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯、あげたら大変なことになると思って避けていました…ですが納豆自体は好きなようですので野菜刻んであげてみます!!

カレースープいいですね😊スープもいつもコンソメ、鶏ガラと味が同じなのでやってみます✨ありがとうございます。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もよーーく食べます、が、同じく野菜を嫌がります😂
野菜をみじん切りにしてミートソースにしたり、卵と牛乳と粉チーズ混ぜたのに入れてチンしたりするとよく食べます🍽️
にんじんはツナと和えるとよく食べます🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!献立考えるのが大変ですよね…タンパク質や米ばかりあげるわけにはいかないし💦ミートソース忘れてました!卵、チンでできるのいいですね🥰新しいレシピありがとうございます!

• 2月10日
ぴぴぴ

麺は好きですか?
野菜を細かく千切りにしてミンチと炒めたあんかけ焼きそばとか。一応、麺➕あんかけ(副菜)になりますかね?😆
お豆腐とめんつゆ、出汁と野菜細かく刻んで白和えとか。
あとはお好み焼きとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類大好きです!が、うどんに入れたほうれん草とかは避けて食べます🥺が、あんかけなら避けられないですね😝中華丼は好きなので麺パターンでやってみます✨白和え、作ったことないのですが豆腐が大好きなのでやってみます😊お好み焼きの存在忘れてました!!これならうまく誤魔化せそうです✨ありがとうございます。

• 2月10日