※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳いつなくなりますか?スワドルっていいですか?😭2ヶ月の子供を21…

夜間授乳いつなくなりますか?スワドルっていいですか?😭
2ヶ月の子供を21時-22時に寝かせて朝8-9時に起床する生活で、夜間授乳2回がもう生後1ヶ月くらいからずっと続いてます😭
「2ヶ月で夜通し寝てくれた‼️」という話とかを見て、うちの子はいつまで続くのか…とせつない気持ちです。
スワドルがいいと聞いて購入しましたが、1度着せてみたところギャン泣きで即諦め、それから試してません💦
みなさんは夜間授乳いつまでありましたか?先の見えない夜間授乳をどうやって耐えましたか?スワドルってどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はスワドル効果なかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クチコミが良すぎてスワドル効かないのはどこかおかしいのかと思いました🥺笑

• 14時間前
パルム

2〜3ヶ月までは夜間授乳してましたがうちもスワドルはダメでした😂

夜間授乳するとお腹いっぱいになって満足して逆に寝なくなってしまったので泣いたらおっぱいあげずに意地で寝かせました😅(効果あったのか分かりませんが💦)
そのまま寝落ちすればいいのに…!って時に限って起きるので絶望しながら耐えてました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭

• 14時間前
ママリ

全然夜間授乳まだありますよ😂
よく寝る子いますけど、その月齢から夜間授乳なしは少数派ですよ?
夜間授乳 いつまで 割合で調べてみてください!
私の周りもそんな早く卒業してる人ほとんどいないです😂
だからせつなくならないで大丈夫!仲間だらけです!

うちは3回食入ったら夜間断乳しようと思ってます。
なので9ヶ月位の予定ですー✨

スワドル低月齢のときは確かに良かったです✨(夜間授乳がなくなることはなかったですが、3時間は続けて寝てくれたので)が、だいたい寝返りの兆候がみえると卒業なので、2ヶ月からだと短い間かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるスワドルを昼寝で導入してみるか迷います…🥺

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!導入してみましょう!!やってみるのはタダです!!笑
    私夜より、昼の昼寝が少しのびてくれるの嬉しかったです✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

いつなくなるかはその子によるので難しいですね💦
まずは3ヶ月じゃないでしょうか?
うちは完母で2人とも1ヶ月万から夜間授乳はなくなってましたが、何をしたわけでもなくやっぱり個人差だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でそれは羨ましすぎますー😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

混合で育てているのですが、私も夜間授乳がつらくて夜はミルクにしました😫
日中はミルク80ml、夜は100mlにして4時間寝てくれるようになりました!
あとは、私がおしゃぶりが好きではないので時々ですが…スリングに入れておしゃぶり咥えると寝てくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも夜間ミルクにしてたんですが、哺乳瓶拒否始まってしまってそれ以来ほぼ完母です😭
    おしゃぶり出しちゃうんですよね、、、

• 12時間前
さちゃん

希望消しちゃうようで申し訳ないですが、9ヶ月娘、生まれてから1回しか夜通し寝たことないです😂(それも7時間ほど)
就寝時間・起床時間同じですが、添い乳してるのも多分原因なんですが、、数えてないけど2回以上起きます🥹💦

生後2~3ヶ月のときはスワドルではなく、大きめのバスタオルやおくるみで包んでました!(それでも夜通しは寝ませんでしたが、、、笑)
ウチの場合は、寝てくれ〜と試行錯誤してる間にこちらが夜間起きることに慣れてしまいました🤣

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで夜間授乳してました😂
1歳に卒乳しましたが未だに一度も夜通し寝たことありません😂