※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がご飯を食べなくてイライラしますけどあげないと虐待になりますよね…

娘がご飯を食べなくてイライラします
けどあげないと虐待になりますよね
作っても要らなーいって食べないし途中で遊び出すし
今は勝手にYouTube見て食べない言ってます
もうあげなかったらずーっと食べないくらい食に興味ないのかな?ってくらい食べません
けどご飯!だけでお菓子とか、マックとかは食べます

コメント

まろん

園では食べているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが食べてるんです😂笑
    毎日栄養考えてバランスとかも考えて用意して考えてるのに疲れました😓

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

食べたくないと本人が言うのなら食べさせなくても虐待ではないですよね。
ご飯食べないならお菓子は無しで、食べたくないなら食べなくて良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    もうお菓子全部食べて家になくて補充もしてないのでお腹空いたって言うまでこっちから声かけしないで何もあげなくてもいいですかね?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声はかけます。
    自分が食べるタイミングというか、朝昼晩のタイミングで「ご飯だよー」と言って、食べないならそれでいいよ、です。
    4歳なら大人と同じもの食べてるだろうし、食べなくても次の食事に置いておけます🤭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!ありがとうございます😭なんかもう疲れて私が朝から涙止まらなくて🤣🤣

声だけかけてもう要らないって言うならほっておきます!

• 14時間前
ベリー

私はいつでも食べたい時に食べれるようにパンは置いてます😊
アンパンマンのパン🍞です
元気ならお子さんがお腹空いた時食べればいいと思います😊