家の購入について旦那は建売、私は注文で意見分かれていましたが、私も…
家の購入について
旦那は建売、私は注文で意見分かれていましたが、私も建売にしようと決意しました。建売のデザインや機能性がいいところを提案しても6000万じゃ高いと言われ、、
その代わり旦那も、庭付きや駅のアクセス近いところがいいと言われ、私の要望一つも通らなくモヤモヤします。
こういう相談はハウスメーカーさんで対応してくれますかね?😞
一生決まらない気がしてきました。。
- るな(生後10ヶ月)
コメント
ちぃ
ハウスメーカーさんで対応とは?
ハウスメーカーは当たり障りなくお互いの言い分を聞くだけなので特に何もしてくれません💦
真鞠
建売の場合、予算は大前提で、その予算の範囲でどこまで2人が気に入った物件が見つかるかという問題ではないでしょうか?🤔💡
お互いそれぞれ、予算に見合った具体的な物件はピックアップされているのでしょうか?🙋♀️
建売の場合、全ての条件は基本的に出揃った状態で販売されているはずなので、具体的な物件を提示しあって内覧したりして決めていくのが良いと思いますよ🙆♀️💡
そういう意味では、それぞれの希望と予算に合う物件のピックアップは不動産屋さんならしてくれるんじゃないでしょうかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
じぶんも働いているなら意見は通したいです
るな
そうですよね、、
旦那と相談するしかないですね😅💦
ちぃ
相談するしかないです!
頑張って下さいね☺️