※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。息子が感染性胃腸炎になり、登園許可書をもらって登園しましたが、事前に連絡が必要と言われました。迷惑をかけてしまったのでしょうか。

保育士さんに質問です
先週月曜日から息子が感染性胃腸炎になってしまい、
今日から登園OKの許可書を病院で貰ってきて
今日から保育園に言ったんですが、先生から来る前に連絡欲しかったです〜って言われてしまい、やってしまった💦と焦りました、、
保育円からしたら、とっても迷惑ですよね、、?
要注意な保護者、嫌われる保護者になりますよね、?😭

コメント

こっこ

たった1回のことでそんなこと思わないですよ。しかもきちんとお医者さんの許可を得ておられるわけですし。連絡欲しい、はおそらく園側の段取りのことでしょう。登園の目処立った段階で連絡欲しいなら診断が出た段階でそうお伝えします。その上で連絡なかったら体調と登園どうなるかの確認でこっちからお見舞いの電話しますね。
ほんとに園にとって迷惑なのは症状おさまってないのにマシになったからと連れてくる、体調不良隠して預ける、通院お願いしてもしてくれない、何回言っても提出物出さない、園費長期滞納、理不尽な言いがかり・いわゆるモンペ、他の利用者や地域の方に迷惑掛けるルール違反、それくらいのレベルです。あんまり気に病まれないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら少し安心しました😭
    よかったです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

保育園側が連絡欲しかったといっているのは息子さんが感染性胃腸炎になったということを知らなかったのでしょうか?それとも今日から登園することを知らなかったということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染性胃腸炎になって病院受診直後に保育園に伝えてあります!
    登園することを知らなかったから連絡欲しかったんだと思います。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば次から気を付ければ大丈夫だと思います😀
    それくらいのことであればうちの園では特になにも言わないです😀

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭ありがとうございます☺️

• 2月10日