※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホルモン補充周期の7週4日で、膣錠が終わることに不安を感じています。妊娠中の薬の終了について、他の方の経験を教えてください。

ホルモン補充周期の7w4dです。
もうすぐウトロゲスタン膣錠が終わりになるので怯えてます🫨

元々は1日3回入れてエストラーナテープも貼ってるのですが8w半ばで全部終了です。

膣錠もテープも面倒だから早く終わって欲しいという思いと、これがなくなっても赤ちゃん育ってくれるのか!?という不安がせめぎ合ってます😭

ホルモン補充周期で妊娠された方薬が終了になる時怖さとかなかったですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!しかも私の病院もわりと9wなったら終了みたいな早めで10wすぎとかまで続けてる病院みると尚更不安になりました😂
不安すぎて先生に聞いたら本来なら7w?8w?あたりには自前のホルモンがでてるから大丈夫と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10wまで続くところもあるんですか!!なんなら私の病院、9wで卒業させられます😂

ちゃんと自前のホルモン出てますかね🥲
    フローラ検査で引っかかったりとこれまでの結果からホルモン足りてないんでは?と思うことがあるので不安でしかないです😭
    でもあとは赤ちゃんの生命力信じるしかないですよね、、🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこも9wで全て終わりました笑
    私の病院は毎回ちゃんとホルモン検査して大丈夫ってなってから徐々に薬なくなっていきました!
    妊娠に必要なホルモンてプロゲステロンとかエストロゲンなのでフローラ検査は関係ないから大丈夫と思います🧐

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン検査してくれると安心ですね!私のところもしてくれるのか聞いてみようと思います🙌
    ラクトフェリンのサプリもクリニックからもらっているのを飲んでるのですが妊娠のホルモンとは別物と考えていいですかね🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別です!そもそもうちの病院フローラ検査なんかしてないので😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローラは化学流産を4回繰り返して着床不全と診断されて自費(4万)でやることを勧められました🥲
    今回はその治療後すぐの妊娠なので私の自前の子宮だけでええんかいな!?!?と😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも疑問があるなら聞いてみた方がいいですよ🙌ずっとモヤモヤしたまま不安じゃないですか?😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安です🥲
    自分が妊娠できる未来が想像でき無さすぎて着床した後のことなんも知識入れてなくて😂
    こいつめっちゃ聞いて来るなって思われてももう卒業ですし気になること全部聞いてみます!!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなこと思わないです!!私自身、医療従事者してます🙋
    説明聞いて納得して安心を得ましょう😮‍💨✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうだったんですね!!
    そう言ってもらえると心強いです🥺
    ありがとうございます😭

• 2月10日
みさき

わたしもホルモン補充周期の7w0dです!膣錠2回と、エストラーナ2日に1回張り直ししています😿毎日の習慣ですが、無くなったら不安だし、でもいつ卒業できるの?!という気持ちもあります…今週🆑に行く予定ですが、毎週エストラーナテープの数は減っているので枚数だけ減るんじゃないかなぁと予想しています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ数週の方嬉しいです!
    テープ2日に一回なんですね!私左右交互に毎日1枚張り替えで、膣錠は明日から夜一回です。
    私も木曜日に受診予定なのですが、先週の時点で来週卒業でいいかもとか言われたので8wで終わりそうです🫨

あんなに面倒だった膣錠とテープ、いざ無くなるとなるとこんなに心許ないのかと思ってます🥲

• 2月10日
  • みさき

みさき

左右交互張り替えなんですね!そんな方法もあるのかと初めて知りました🥺
    私も、木曜日に受診なので同じ日です〜!無事に卒業できることを祈っています!私も頑張って追いつきます🥺

• 2月10日