※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園に通わせてる方にお聞きしたいです。みなさんのお子さんは幼稚園です…

園に通わせてる方にお聞きしたいです。

みなさんのお子さんは幼稚園ですか?保育園ですか?

園から購入する写真は、普段の園生活の写真もありますか?行事の時の写真だけですか?

入園予定の園が、行事の写真のみらしくて、少しショック受けてます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園、基本行事写真のみです!たまーについでみたいに日常の写真がついてる時もありました😂
うちは外部からカメラマンが来て撮ってる(普段先生がカメラを構えることがない)ので仕方ないかなぁと思ってました🤔

ママリ

幼稚園です!
普段の園生活の写真はないです!
私の勤めてた幼稚園もそうなので、特に気にならずです💡

はじめてのママリ

私立幼稚園

以前の園は普段の園生活の様子や給食中の写真などもアプリで見れました😌

今の園は行事の時のみです。

行事の時のみでも十分かなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園に通ってました。
行事メインで普段の日常の写真もありましたが高いので買わなくなりました笑

下の子は保育園です。
行事メインですが、親参加の行事が殆どないので行事も園生活っぽい感じです笑

はじめてのママリ🔰

2歳まで保育園
→毎日アプリで園生活の写真が配信(無料でダウンロード可)、行事の写真は購入(データ販売なし)

3歳から幼稚園
→月ごとに普段の園生活の写真が公開(有料で写真購入orデータダウンロード)、
行事の写真も購入orデータダウンロード

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は
    月ごとのは先生が撮っていて、
    行事のは外部の業者が撮っています!

• 14時間前
はじめてのママリン🔰

私立の保育園です。
行事の時の写真販売のみです。
それも去年のクリスマスから始まりました😂

それまでは写真販売一切なく毎日大きなモニターにこんなことしましたって画像が流れるのでそれを見るくらいでした。

息子は公立の保育園に通ってましたが普段の生活の写真と行事の写真販売どっちもありほぼ毎月写真販売がありました。

どっちの保育園も外部のカメラマンさんが撮りにきてくれてます。

はじめてのママリ🔰

小規模保育園と幼稚園
いってますが
普段も行事もどちらもあります!

幼稚園は行事のときはプロの撮影有です

m

こども園、学期に一度は日常生活の販売があります!でも買うことは少ないです。

はちみつ。

幼稚園です!
購入するのは行事の後にクラスの子達で並んでる写真とかです🤣
普段の園生活の写真はアプリで更新されるのでそこから保存してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園です。
園生活写真は毎日先生が撮ったもの、行事はリハーサルと本番がプロのカメラマンさん撮影のものを購入できます。
行事の練習風景などのDVDも貸し出しされています☺

ゆー💓

こども園です。
園でのその日の様子は毎日コドモンで5〜8枚アップされています。
園での生活様子と行事の写真は、2か月ごとにまとめて、販売の案内が来ます。
ダウンロード版と写真で選択制です😊

行事の撮影動画に関しては、DVD販売があります。

らすかる

こども園です。
学期ごとに写真販売あります。
業者撮影の行事メインですが、普段の姿も先生撮影で販売あります。
日々のちょっとしたスナップは先生が連絡帳(アプリ)につけてくれます。
クラスの様子は先生によりますが、ほぼ毎日クラスだよりのような形でアプリで配信されて写真もついてます。

はじめてのママリ🔰

保育園です!
普段の写真と親が参加しない行事の写真を先生が撮ってくれ、アプリでアップしているものを購入してます😊