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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理得意な方💦鶉の卵って冷凍、解凍不向きですよね?子供達が八宝菜が…

お料理得意な方💦
鶉の卵って冷凍、解凍不向きですよね?

子供達が八宝菜が好きなので、
出産入院前に作り置きをしたいと思ってます。

本当は作っておいて冷凍したいですが、
鶉の卵を入れてあげたいです。

タッパーに入れて冷蔵庫→チンがいいでしょうか?
その場合は日持ち的にどれくらいでしょう?

明日出産だよってわかれば
冷蔵でもいいと思うんですが😵‍💫

コメント

ストラスアイラ

ウズラの卵は冷凍不向きですね💦
レンジでチンも、破裂する可能性があるので避けた方がいいと思います😣

作り置きするのであれば、ウズラの卵だけ抜いた状態のものを冷凍しておいて、食べる時に卵だけ茹でて解凍した八宝菜に後入れするのが良いかと思います😊

3児mama

うずらのたまごを冷凍したことはないのですが…レンチンしたら爆発します💦レンジの中で爆発もあるし、時間差で爆発することもありました😭(経験者は語る…)

なので、うずらのたまごは別で冷蔵しておいて(パックのまま)具をレンチンした時に混ぜ込んでもらったほうがいいかもです🤔

momo

鶉の卵だけ
温めた後に旦那さんに入れてもらったらどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
パックのままなので、食べる時に乗せてもらうようにします😌✨✨