※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
その他の疑問

川越市の福原小学校に新一年生が入学しますが、下校班や学童利用について不安があります。学童は早帰りでも利用できるのでしょうか。また、下校時に学童班と帰宅班は分けられるのでしょうか。

川越市の福原小学校に4月から新一年生で入学するのですが、先日説明会に行きました。その際、下校班を地区別に分け下校班を決め、お迎え係を決めたのですが、約一ヶ月分帰りが凄く早いなと思い、学童に入れるのですが早帰りしないといけないのか、学童は使えるのか、凄い不安で。。知っている人がいましたら教えていただきたいです。また、下校する際学童班と、帰宅班で分けるのかも教えていただけたらなと思います。初めてで分からない事だらけで戸惑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童使えます。連絡ノートに下校班で帰るときに書いて下校班で帰ってきました。私がお迎え当番の時のみですが
後は学童を利用してました。

• きょみたん

きょみたん

ありがとうございます

• 2月13日