コメント

はじめてのママリ🔰
大半のママが同じ気持ちですよ!
ママも1人の人間だから、自分の時間がほしいですよね。
子どもと離れた時間も大事だと思います✨

ちゃむ
ずーーーーっと同じことしていたらしんどくなるのは当たり前ですよ!!
大好物でも同じもの毎日食べるのはしんどいし、大好きな曲でも毎日聴いてたら飽きます😌
それと同じです!
保育園に行くと本当にたくさんのこと吸収してきます!
保育園に行かせることも教育の一つです。
子供にとっても絶対にメリットの方が大きいです☺️
我が家も保育園通い始めて間もなく丸2年ですが、未だに少し保育園預けていることに罪悪感を感じることがあります。
なのでお迎えはできる限り早く行くようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭環境が変わることも大事ですよね💦たしかにお迎えは早めに行こうと思います!
- 2月10日

ひー
大変な中1人で頑張っていたんですね😭
私も子どもは可愛いけど離れたいと思うことありますよ!
24時間気を張ってる生活、疲れますよね。
何も気にせずホッとできる瞬間がほしいですよね。
保育園に通うと、子供の成長を一緒に見守ってくれる人が増えるので、心強くなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲知り合いもいない場所での子育てになったのでずっと孤独でした🥲逞しく成長する姿を見れたら何よりです!
- 2月10日

はじめてのママリ
子どもってひとりで育てるものじゃないんですよ。
大勢の大人の中で育てるのが理想で、昔は大家族で子育てしていたじゃないですか☺️
今の時代が子育てに不向きなんです。
みんな早く保育園行ってーって、大半の人が思いますよ◎
子どもと2人きりで孤独だし、誰も褒めてくれないし、家は狭いし、外に出れば感染症が怖いし。
私も1歳半から預けました😉
めっちゃ余裕が生まれて、子どもと心から向き合えるようになりましたよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹言われてみれば確かにそうですよね!実家に近い距離にいれたらこんなこと思わなかったかもしれないです、、預けたからにはちゃんと向き合えるように頑張ります😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🙇ずっと1人になりたくて限界を感じていました💦距離をおいて娘が可愛いと思えるようになりたいです…