※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

倉敷市の支援センターについて教えてください。2歳児と0歳児を連れて行く予定ですが、おすすめの施設はありますか?大人が1人または2人で行く場合の情報も知りたいです。

倉敷市にお住まいの方、教えてください!

今度初めて倉敷市の支援センターを利用してみようと思います。
2歳児と0歳児を連れて行くのですが、オススメの支援センターはありますか?

2歳児はもちろん、0歳児もずり這いで動きまくります😂
大人が1人で連れて行く時と、大人が2人で連れて行ける時とがあるのですが、それぞれのシチュエーションでオススメの施設がありましたら教えていただきたいです。
(0〜2歳児のエリアがある、など)

コメント

はじめてのママリ🔰

倉敷のコープ近くにある倉敷児童館は0ー3歳くらいまでのお部屋があってそこにそれぞれ月齢に合ったおもちゃやベビーベッドなど置いてあるので遊ばせやすかったですよ💗

• ママリ

ママリ

深夜なのにご返信ありがとうございます😭✨
    お部屋が分かれているの良いですね🥹
    情報ありがとうございます♡
    今度行ってみます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料ですし、土日もしているのと施設内も新しくなったのでとても綺麗です🌟
    是非行ってみてください♡

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

無料+施設が綺麗なのも嬉しいポイントですね😊
    ありがとうございました♡

• 2月10日
はじめてのママリ

上の方と同じ倉敷北児童館オススメです♫
先日1歳と3歳と私と3人で行きましたが、入り口で手を洗う時とか困った時は、スタッフの方に声かけると下の子抱っこしてくれました😊あと平日だと空いてるので、体育館使って、上の子はボール借りて遊んだり、下の子はひたすらハイハイしてて、2人とも楽しく遊べました✨

• ママリ

ママリ

倉敷北児童館良いんですね😊
    1人で連れて行く時でも施設の方が手伝ってくれると、かなり助かりますよね🥹✨心強い情報ありがとうございます!
    空いてるのも嬉しいです😍
    平日行ってみようと思います✨
    ありがとうございます♡

• 2月11日