※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
お金・保険

車の下取り時期について相談です。5〜7月納車予定で、3月上旬までに下取りすると170万の査定ですが、3月からは運転を控えたいと思っています。5月に下取りする方が良いのか、査定が低くなることを心配しています。どちらが良いでしょうか。

車の下取り時期について相談です。
5〜7月納車予定です🚗
今の6万キロのフリードを3月上旬までに下取りに出すと170万、1ヶ月軽の代車を貸してくれる。その後は軽のレンタカー。
3月下旬に出産を控えているので、5月に下取りした方がいいのか、その場合査定も低くなります。
ちなみに3月からは極力運転しないようにと思っています。
どちらがいいと思いますか。

コメント

はるまる

下取りに出すのはディーラーですか?🤔レンタカー代はこっち持ちでしょうか💰?
納車まで代車貸して欲しいって言ったら無理そうですかね😳??

3月〜4月が1番売りやすい時期なのでどうしても早く欲しいんですよねきっと😭

• もさ

もさ

下取りは別会社になるので、ディーラーで代車は厳しいです。下取りの会社では1か月だけ貸してくれるその後はご自身で他のところで借りてくださいって感じです😓
    フリードでまあまあ高額な下取り金額だったし自動車税のこともあるし悩みます😔

• 2月10日
  • はるまる

はるまる

なるほど😳!購入はディーラーってことですかね?

例えばですが私もホンダ車乗ってて同じような状況で納車されましたが、下取り会社に提示された金額で最終的にディーラーに引き取ってもらえましたよ😳!!
    もちろん代車も貸してもらえました!どこのホンダかにもよるのかもしれませんが、そういう手もあると思います🥺!!

• 2月10日
  • もさ

もさ

購入はディーラーです😌次はトヨタなんです。ディーラーで下取りは旦那的に考えてないみたいで😅何社か見積もり行きましたが頑張って150万ってとこが多くて、最後に見積もりとってもらったところが思った以上に高くて...

• 2月10日
  • はるまる

はるまる

トヨタなんですね💦そしたらメーカー違うからまた色々と変わりそうですね🥺
    元ディーラー勤務なんですが、購入がなくなるくらいなら意外と融通効かせることが多かったので、ダメ元で…と思いましたが、そもそも旦那様が反対なのですね😭

3月まだなら下取りが高い理由はめちゃくちゃ納得いくので、私ならそのタイミングで手放してしまいます🥺
    ただ、1つだけ下取り会社に言うなら、「今フリード乗ってるからそのレベルの代車を用意して欲しい」ってことくらいですかね🤔??

• 2月10日
  • もさ

もさ

詳しく教えていただいてありがとうございます😭納期も5月確定!だったら、すぐ決めれるんですけどその辺がまだ曖昧で😅
    車検とか修理中に貸してくれる代車なので、なかなか普通車がなくて😅もう一度かけあってみます。産まれてからもすぐに家族でどこか行くこともないだろうから、しばらくは軽で乗り切れる気もするんですけどね😅

• 2月10日
  • はるまる

はるまる

全然大丈夫です🥺あまり参考にならない情報ばかりですみません😭
    そうですよね〜…納期はだいぶ動くものなので、尚更ディーラー下取り、もしくは代車がいいような…。

あとは例えばですけど、下取り業車から1ヶ月借りて、5月からもし動いた分だけディーラーに代車貸して欲しいって言うのも1つの手段だと思います😳!

元々2社でディーラー勤務してましたが、そのあたりはなんとかすることが多かったしワガママともなんとも思わなかったので😊
    ただトヨタでは勤務したことがないのでそのあたりちょっと不確定ですが…。

• 2月10日
  • もさ

もさ

ディーラーに下取りだしてなくても借りれるんですか?トヨタのディーラーさんはきっぱりそこは無理ですと言われました🥲

• 2月10日
  • はるまる

はるまる

下取りうちじゃなくても全然貸してましたよ🥺!
    詳細は伏せますが、トヨタではない国内のメーカーです😳✨
    店舗で管理してる代車を2ヶ月貸すとかザラにありました😂!

トヨタはそのあたりシビアなんですかね😭

• 2月10日
  • もさ

もさ

すごいですね!そうなったらすぐ下取り決めれるんですけどね🥲夜分にほんとありがとうございます😭

• 2月10日
  • はるまる

はるまる

いえいえ😭
    ダメ元で下取り会社にもディーラーにも1回ずつワガママ言ってみていいと思います🥺
    それでも無理ならレンタカーって感じで…😭✨

こちらこそ遅くに長々と失礼いたしました🙇‍♀️
    もうすぐご出産ですね☺️!
    無事に出産を終えて、母子共に健康に過ごせますように…⭐️⸝⋆

• 2月10日
  • もさ

もさ

そうですね🥲ありがとうございます!
    はるまるさんも身体に気をつけてお過ごしください☺️

• 2月10日