次男が水イボになり自然治癒しましたが、三男にも水イボが増えてきました。保育園入園前に治療すべきか悩んでいます。水イボがあっても保育園に通えるでしょうか。
水イボについて
次男が水イボになり、3個程度で、皮膚科では自然治癒でも麻酔テープしてピンセットでもどちらでも,お母さんの判断でと言われ
5ヶ月ほど放置して自然治癒しました。
その1ヶ月も経たないくらいの時に三男にも水イボがあることがわかりました。
1箇所の時点で膝裏だったので
保育園もまだ通っていなかったので自然治癒を待つことにしたのですが
徐々に増え始め、アトピーぽいと診断され始めた頃からかさついていた首を掻くようになってしまい
水イボが首下に数個あります。
お腹と腕にもひとつづつ
4月から保育園を控えているので、取ってもらった方がいいのかな?と思いつつ
取ったからと言って治るかはわからないとも先生から言われていたのでどうしたらいいのかと😭
ピンセットで取るのもかなり痛いみたいですし、、、
なにか治る方法はないんでしょうか?😭
また、保育園は水イボあってもプール意外は大丈夫なのでしょうか?
やっぱりうつしてしまうし、周りも嫌だよなあとも💦
- ぽん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちも次男がなってます!免疫があるのか、上と下の子供にはうつってません。
皮膚科では同じ事を言われましたが、通うのも面倒で最初は少なかったけど今は少し増えてて大変なので放置することにしました😅もう本人も気にしてないので半年くらい経ちますが、消えるの待ってます。数年かかる子もいるみたいですが、痛い思いさせてまでこちらも大変ですし、害はないので本人に免疫がついて潰れても増えなくなってくれば消えるそうなので放置です🤣プールなんかも、覆えばOKと言われるところもあります。でも多分どこの園でも緩いと思います。
コメント