※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の希望する子どもの名前が元カレと同じ場合、どう対応しますか?また、自分がつけたい名前が夫の元カノと同じだったら、知らせてほしいですか?

子どもの名前について、夫の強い希望が、自分の元カレの名前と同じだったらどうしますか?(夫は知らない)
適当にはぐらかしますか?正直に話しますか?
逆に、自分が娘につけたい名前が夫の元カノと同じだったら教えて欲しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後で知ったらめちゃくちゃ嫌なので教えてほしいですね……

話します☺️自分が逆の立場だったら絶対に教えてほしいと思うからです。

はじめてのママリ🔰

夫の希望がまさに元カレと同じ名前だったので正直に話しました😊逆も正直に教えてほしいです!

まま🥐

元カレの名前も元カノの名前も
絶対嫌です😂
旦那の元カノの名前知りたくないし、私の元カレの名前も言いたくないので、正直には言わず適当にはぐらかすと思います!
すごく苦手な人と同じ名前だから、、、とか言いますかな!

よっぴー

私なら話します! 
息子の名前の候補に、元カレの名前があって、漢字も同じだったので、ちゃんと話しました!

はじめてのママリ

「過去に大嫌いだった知り合いと同じ名前だから、ずっと囚われてしまうので」と伝えるかなぁ…🤔
元カレかどうかは、そこで何となく感づいてくれるんじゃないですかね😂