※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完全に埋まった親知らずを抜いた後、腫れや痛みが辛いです。皆さんはどのくらいで改善しましたか。

完全に埋まった親知らずを抜いたことがある方いますか?

土曜日に抜歯してきました😓
4日は腫れるけどねーと言われて覚悟はしていましたが、その通り腫れて顔片側だけ食パンマンみたいになってます🍞笑

ロキソニン、抗生剤をもらっていて、毎食後ロキソニンを服用しますが多少マシになる程度で。。。
特に夜中は食事を19時に食べたとして、この時間は完全に薬も切れてきて痛くて痛くて😭

皆さんどのくらいで腫れや痛みが引きましたか?
辛すぎます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

初日から3日間は痛くて泣いていました
1週間は痛くて抜いたことを後悔しました
2週目は痛みに少し慣れて腫れも引いてきました
3週目は痛みがなくなり食事が取りやすくなりました
4週目はまだ違和感があるけれどやって良かったと思えました

1ヶ月経つと元気になってきます!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

えー😱そんなにですか🙈
    4日と聞かされてて、まぁなんとかなるかなと思っていましたが、今の感じだとあと2日で痛みと腫れが引くような気がしなくて。。気になって質問してみました😭

2.3週間は余裕で痛いと言うことですね💦
    先が長くて辛すぎますーー💦

腫れが酷い時は鎮痛剤効きました?
    一日3回だし、これ以上飲めないし、、胃も弱いしで、どうしたら良いのか😓

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします😂
    腫れが酷い時は鎮痛剤効かなくて痛くて眠れませんでした😂
    でもゴールは必ずあるので、痛みも1週間したらマシになるので!というか痛いことに慣れるというか😂

私はしばらく柔らかいものしか食べられませんでしたが、姉が埋まっている親不知抜いた時は私より回復早そうで最初は泣いていましたが、途中から唐揚げとか食べていて回復はやっ!って思いました!

質問者さんは私より回復早いパターンかもしれないので気を落とさず!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この苦しみを理解していただけるだけで、救われます😂
    経験者にしかわからないですよね💦

やはり鎮痛剤効きませんよね。。ほんと少しマシになるかなって感じで。でも基本痛くて😱朝が1番最悪です😰

私も柔らかいものしか食べられません😰
    口が開かないですし、片側喉まで痛くて飲み込むのが一苦労です😭

唐揚げ❗️笑
    お姉様、早かったんですね。。痛みに慣れたのか回復早かったのか❤️‍🩹

寝て回復すれば良いんですが、そんな感じでもないですよね😂
    鈍痛というか痛すぎて脈打ってる感じで。
    でもゴールありますよね😂
    夜分に、、優しいお言葉、ありがとうございます😭

今は何しても我慢するしかないですね😭なんとか乗り切りたいと思います❗️
    ありがとうございました😊

• 2月10日