流産を経験した方で、職場での辛さから仕事を辞めた方はいらっしゃいますか?流産後、仕事が辛くなり、辞めたい気持ちが強くなっています。妊娠を伝えたのに配慮がなかったため、辞めることができるかお聞きしたいです。
流産された方で流産した時の職場で働くのが辛くて仕事を辞めた方いらっしゃいますか?
先日流産しました。私的には仕事で無理しすぎたのかなと考えてしまい、もうこの職場では働きたくないという気持ちが強くなっています。(妊娠しているのは伝えていましたが全く配慮がなかったです。)
しかし、そんな理由で仕事は辞めれるのかと思いまして、質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰

3児ママ
仕事やめる理由はさまざまなので無理してそこで働かなくてもいいと思います。
ただもしすぐに次の子を考えている、産休、育休取りたい、手当を貰いたいであれば新しい職場になると1年経たないと難しかったりするので続ける方が良いと思います。
もし辞めるにしても正直に言わなくてもいいですよ。

まま🥐
体と気持ち、大変な時に
お仕事のこと考えるのしんどいですよね、、、
私は流産して、仕事戻るのが辛くて退職しました。
まず流産したことですごく悲しくて、職場の人に限らず妊娠を報告してた人に会うことが辛くて仕事に戻れなくなりました。あと、妊活する上で放射線を浴びる仕事は避けたいと伝えたら無理だと言われたのも辞める決定打でした。
そんな理由なことないと思いますよ。職場は自分の人生を守ってくれるとは思わないので、
続けるか辞めるのか、はじめてのママリ🔰さんが考えて決めていいと思います😌
コメント