※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場への連絡時期についてご相談です💦娘が喘息持ちで生後2ヶ月の頃から…

職場への連絡時期についてご相談です💦
娘が喘息持ちで生後2ヶ月の頃から月に一度のペースで入退院を繰り返していました。保育園も決まっていたので本来私は今年の5月に復職する予定でしたが、慣らし保育も進まず育休を延長してもらっていました。

明日でようやく慣らし保育が終わりますが、今までの経過からフルで預けた後の様子もみたいので、お盆明けから復職をかんがえています。

職場からはいつ復帰でも構わないと言われているのですが、、、慣らし保育が終わることをもう連絡したほうがいいですかね?
それとも今後また体調崩すこともわからないので、復職できるとなってから連絡したほうがいいのか、、、 

また、復職が延び延びになってるので、復職前に挨拶に行ったほうがいいですかね、、、

どうしたらいいんだろうと🤔

コメント

a

戻ってきてもらえる職場視点でいきますと、確実にいつ戻ってこれるか、がとても知りたい情報です!
そのため、現時点で
・復職目処が立ったこと
・お盆明けから復職させてほしいこと
・理由として、慣らし終わってここから様子をみたいこと

これだけもらえたら、状況といつ戻ってきてくれるかわかるので、十分です!
挨拶は不要と個人的には思います。
お子のことで大変だから復職延ばしていて、本来は5月から戻れていたかもしれない、復職延ばしてる間他の方が業務で苦労されているかもしれない、と思うと、不用意に行かない方がいいかもって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!的確なアドバイスありがとうごさいます!

明日慣らし保育無事に終わったら連絡を入れたいと思います。

• 35分前