※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー!
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんにお願いして叶った経験があるか相談です。7/14に産まれてほしいが厳しい状況。同じ経験の方いますか?

迷信だったり偶然かもしれないですが、
妊娠中に赤ちゃんにお願いごとしたら
叶ったことありますか?

ただ今3人目妊娠中でシングルマザーです!
生活のことを考えると
タイミング的に7/14に産まれてきてもらわないと
上の子2人保育園に預けてたりするので
周りの協力を得ながら産まないといけなく
とても厳しい状況です…
毎日7/14に生まれてきてね!
保育園に預けたお昼に生まれてきてね!
とお願いしています(^-^;笑

7/14は時期的にはちゃんと正産期には入ってます!
後は赤ちゃん次第です(´•ω•`)

同じようなことを思ったことがある方
いますか?

コメント

バルタン星人

私の母が私を産む時に、自営業でセールがあったのでこの日までは生まれたらアカンでーって声かけててセールが終わった翌日に生まれました!笑笑

あや

「早く出ておいでー❤」って声かけたら予定日より10日早くでてきましたw

とこ

立ち会い出産希望だったので、都合の悪い日はまだお腹おってなーって話しかけて、都合良い日の前日から明日ならいーよーって話しかけてたら本当に次の日に生まれてきてくれました😊

やままま

予定日に産まれると自分が誕生日を迎えた後になるので
少しでも若く産みたくて
誕生日より前に産まれてきてね!!と言っていたら
予定日より1週間はやく産まれてきてくれました!笑

あと、目はパパ似で、鼻はママ似がいいなーと話しかけていたら
その通りの顔で産まれてきました!笑

私が新幹線で日帰りはきついかなーという気軽には顔出せない距離の実家に里帰りしていて、なおかつ夫はほぼ休みがとれない仕事。30wころに切迫早産ではやめに里帰りしてしまってから夫とは一度も会えずの状態でした。もちろん休みがなかなかとれないので立会いもしない予定でしたし、生まれる前もしくは生まれた日にちょっと顔出せるか出せないかかなぁといわれてました。もしかすると顔すら出せず生まれて1ヶ月健診がおわってから自宅に帰るまで夫は子供に会えないんじゃないか疑惑だったんです。笑
そんな中で夫から週末(予定日10日前)にたまたま一泊休みがとれた!という連絡があり、その日に一度うちの実家にくることに!
ベビちゃんに『パパにあいたいなら今週末にでてくるしかないよ笑 その日を逃すとたぶん生まれてから1ヶ月は会えないと思ってくれ!』と声かけていたら、なんと夫が到着したその日に前兆もなく突然破水、翌早朝出産しました!笑 初産なのに無理してはやく出てきてくれました笑 そのおかげで夫は出産に立会い、生まれたばかりの娘を抱っこすることができました!

結優

旦那の実家でお世話になりました。なので破水だけはしてほしくなかったので、『アイタタかチーチーパッパ(おしるし)で教えてな。洪水バッシャーンしたらばぁば大変やからな。ここはばぁばのお家。ちっぴのお家じゃないよ』って毎日のようにお願いしてました。

それと予定日とその次の日は旦那がどうしても仕事で抜けられないって言われてたんです。

立ち会いではなかったけど産後すぐに会いにきてほしかったので。

高速で二時間半の距離なのでちょっと抜け出してってわけにも行かず…。

なので『パパお仕事で来られへんって。だからもう少しポン子の中にいてな。いいよってなったらママ言うからな』って話してました。

結局、予定日の夜11時過ぎに自然分娩で出産したのでなんとか来てもらえました。

その時のお産の始まり方が正にアイタタとチーチーパッパからで、破水は分娩台の上だったんです。

妊娠がわかる前からお空に向かって『ママ、ちっぴ来てくれてもわからへんから、わかるように教えてな』ってお願いしてたら、ちゃんと着床出血で教えてくれました。

ご丁寧に二回も着床出血があったので一度着床したものの不安で着床し直したのかなって勝手に思ってます(笑)

つわりで入院したんですが、外ではまず吐くことがなく、お腹にいた頃から本当に外面のいい子です(笑)

三姉妹まま

次女の時そうでした!
夫が不規則勤務なもので、できれば立ち合い希望。なので、ちょっと早いけど体重足りてたらこの日に産まれて来てねとお願いしていたら39w2d、2,622gでドンピシャで産まれてくれました。
おかげでなかなか休みの合わない夫も立ち合いできました。

ちなみに長女の時も同じような状況でしたが、正規産入ってからの夫の仕事休みの日(選択肢3日のうちのどれか)をお腹に向かって話していたら、陣痛こそ前日の夜にきましたがお産は翌日朝で無事に立ち合いできました。40w1dで産まれました(40w0dで卵膜剥離してもらったせいかもしれませんが。)
めったに仕事休みが合わないので、こんなことあるんだな~と感動しました。

y.h.mama+°♪

主人の仕事が土日休みだし、主人も私も17日生まれなので、
17日(日)に生まれてきたらうれしいねーと話していたら、その日に生まれてきてくれました!
予定日より11日も早かったのでびっくりでした!