※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠6ヶ月の女性が、家族旅行でディズニーランドか淡路島のグランピングに悩んでいます。体調を考慮しつつ、娘の希望も気にしています。皆さんはどちらを選びますか。

妊娠中の旅行について質問です。

現在妊娠6ヶ月、四国住みで私、主人、娘(5歳)の3人家族です。
来月あたりに、3人最後の家族旅行に行こうという話が出たのですが、娘がディズニーランドに行きたいと言っており、私も主人も10年近く行っていないし、2人目が生まれたらまたしばらくは行けないよな〜と思いつつも、歩き回ることになると思うので、体調面がやや不安で…(ちなみに今のところは順調です)。
淡路島などで、ゆっくりグランピングとかもいいねとも話していて、体調面を考慮するとこちらの方がいいですが、娘は絶対ディズニー行ったほうが楽しいよな〜💦
と悩んでいます😭

もし同じような境遇だったら、皆様はディズニーに行くか、車で行ける範囲の場所に行くか、どうされますか??

コメント

はじめてのママリ

うちの産婦人科は、ディズニーなどの人混みは推奨しないとハッキリ書いてあり自己責任だとは思います🥹
ですが四国からの距離なら車で行ける範囲の場所の方がいいのではないかなと思います。
こればかりは人によると思いますが💦

ミナママ

私も妊娠前からディズニーに行く計画を立ててホテルも予約し、チケットも購入してました。子供たちも楽しみにしてるし11週でしたが、関西から車でディズニー行って来ました😂
やっぱり子供が喜ぶ姿が見たいと親は思いますよね!何もトラブルないなら、行くのもありかなと思います!ディズニー結構マタニティーマークつけてる妊婦さんいました。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月のときディズニー行きましたが
隣駅に住んでるので
まだ楽でしたが、やっぱり旅行となるとかなり歩きますしお腹もそこそこ大きくなってきてると思うので大変だと思います。

ママリ

来月はディズニーも1年で1番混んでいる時期ですし、妊婦さんで遠方はしんどいと思います💦万が一何かあっても困りますし、淡路島グランピングめちゃくちゃ良いと思います🙂❤️