※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊活

妊活をしていた40歳手前の女性が、排卵日前後に夫婦生活を持ち、生理が5日遅れています。妊娠の可能性や閉経、ホルモンバランスの乱れについて知りたいです。

最後にあと1人と思い、産婦人科で妊活をしてましたが、
40歳手前で通院を辞めました。

今回、自然に身を任せ排卵日前後に1度夫婦生活を行いました。

現在、生理が5日遅れています。

妊娠の可能性はありますでしょうか?それとも閉経やホルモンバランスの乱れでしょうか?

コメント

ママリ

いつか遅れてるのであれば、妊娠検査薬試せば線でたりする時期かな?と思うので試してみるのいかがでしょうか☺️
一応私の母は45くらいで閉経しましたが、友人の母は55くらいで閉経したそうなので、閉経の可能性も無きにしも非ずって感じですね…🤔💭

• ママリん

ママリん

お返事ありがとうございます!慌ててネットで検査薬購入したので、明後日には届くと思うのですが、やはり閉経の可能性も高そうですね😫

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いい結果出ると嬉しいですね☺️

• 2月9日
  • ママリん

ママリん

ありがとうございます😊そのようにいっていただけて嬉しいです!

• 2月9日