※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠ではお腹があまり大きくならず、2人目も同様です。2人目は早くお腹が出ると聞きますが、個人差があるのでしょうか。また、2人目の赤ちゃんが小さめと言われていることが心配です。

1人目の時あまりお腹が大きくならなかったんですが、2人目もあんまり大きくなりません。
1人目は臨月でやっと7ヶ月くらいのお腹の大きさでした。
2人目は早くお腹が出ると聞きますが、やはり個人差があるのでしょうか?
2人目はお腹の子が小さめと言われてるのでそのせいかと心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも予定日で腹囲88cmでしたが3370、3315で出産しました!!

3人目も周りに全然お腹目立たないって言われてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの骨盤の形だと思いますよ!

• 2月9日
ゆう

3人目ですが言わないと誰も気づいてくれないです😅
言えばビックリされて「小さくない?」って言われますが。。。
個人差です☺️
小さいとか言われますけど生まれる子は3000あるので、私は小さいとは思ってないです。

ゆき

同じくです🙋‍♀️
1人目女の子38週台で出産しましたが、腹囲81cmでした。
2人目男の子妊娠中37週ですが腹囲80cmで1人目と変わらず産みそうです。周りの友達やママ友も気づかず、妊娠8ヶ月半ばでやっと気づかれる程度でした😓
助産師さん曰く、体質や遺伝もあるとのことでもう気にしてません😇🙏