離乳食を始めるタイミングについて、皆さんの経験や目安を教えてください。5ヶ月になり、食に興味を示していますが、まだ座れません。初めは膝の上から始めるべきでしょうか。
明日で5ヶ月👶🏻 離乳食🍚について
皆さん離乳食はいつから始めましたか?🙌🏻
目安と言うか、こうだから始めた!みたいなのあれば教えてください!
一応明日で5ヶ月で、最近私がご飯食べているのをガン見してくるようになり、食に興味出てきたかなー?と思うのですが、椅子にお座りはできません!
上半身がやはりグラグラするのですが、初期は膝の上から始めるのでしょうか?🤔
スプーン練習した時は上手に咥えてました🤔
始めどきが分かりません😂笑
- ぶるー(生後6ヶ月)
コメント

ほわ
5ヶ月ちょうどがGWだったので、
GW明け初日に始めました。
最初は膝の上からです。

ままり
5ヶ月ちょうどではじめました☺️
目安は大人の食べてる姿に興味持つようになってたのであげてみることにしました!
なので試しにやってみて、どうしても無理そうなら少し延ばしてみて…ってやってみるといいかもしれません💭
最初は膝の上に座らせて食べさせてました☺️
-
ぶるー
うちもそうしたいと思います🤩
明日はBCGなので3日後とかにしてみます!笑
ありがとうございます😊- 2月9日

ひな
もちろん座れないのでバウンサーで始めました!食に興味を持ち始めているなら5ヶ月ちょうどで始めてもいいかもですね。バウンサー→膝の上→ハイチェアに移行していきました
うちは全然興味なかったので意気揚々と5ヶ月0日で始めましたがなかなか進みませんでした😂
-
ぶるー
バウンサーあるのでやってみます❣️
明日BCGなので何事もないようでしたら始めてみます!
ありがとうございます😊- 2月9日
ぶるー
休日は避けた方がいいですよね🤔
膝の上から始めてみます!
ありがとうございます😊