※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートキッズベルトを使用している方はいらっしゃいますか?チャイルドシートやジュニアシートが不要と聞いたのですが、実際の安全性や使用感について教えてください。

スマートキッズベルトを使っているママさん、いらっしゃいますか?

3歳〜、15kg以上から使えるというスマートキッズベルトを検討しているのですが、それを付けていればチャイルドシートやジュニアシートが要らないと聞いたのですが本当ですか?
実際使われて、安全性とか使用感はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますー!
車の中がスッキリするし、シートベルトを自分で着け外ししてくれるし楽です☺️
着け外しも簡単なんで、他の車に乗る時も楽に着け外しできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シートはどうしても嵩張るし、他の車でも楽に使えるのは嬉しいですね!✨
    ちなみに、子どもさんが何歳の頃から使っていらっしゃいますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ぐらいから使ってます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    とても参考になりました🥰

• 2月9日
はじめてのママリ

旅行で一度だけ使ったことがありますが、年長くらいでも危ないと感じました💦以降使ってないです。
以前ジュニアシートなしでシートベルトの腹圧により内臓損傷で亡くなった子がいましたが、首とお腹にシートベルトがかかるのが危険なんですよ💦
スマートキッズベルトは首の位置のベルトは下げられるけどお腹の位置は子供に対応してないと思います。完全にお腹の上を通す形になるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事故があったのですね😱
    大人用のものに付けて調節する感じなので、やはり安心安全!という感じではないのですね💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意見です!
    スマートキッズベルトは旧安全基準に合格していますが、欧州の一カ国(確かポーランドです)がなぜか承認してしまい、EU各国で販売可能となったと記憶しています。
    適切な位置に誘導するには甘いため、値は張りますし嵩張りますが、安全には妥協せずジュニアシートを購入することを推奨します✨
    可能であればまだ現在のチャイルドシートを使用して、買い替えは100cm〜150cmまで使えるものがいいと思います😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり事故が起こった時のことを考えると、チャイルドシートやジュニアシートの方が安心ですよね💦
    とても参考になります!
    夫婦でよく話し合ってみようと思います!

• 2月10日