小規模保育園から認可園に転園する際、感謝の気持ちとして菓子折りを渡すことは問題ないでしょうか。受け取れない園もあるのでしょうか。
12名の小規模保育園に通っています
4月から認可に転園することになりお世話になったので菓子折りを渡したいのですが大丈夫でしょうか?
受け取れない園とかもあるんですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

退会ユーザー
保育士してますがうちは基本受け取りNGです!が、やっぱり持ってきていただいたものを拒否するのも難しく、、何回かやりとりして最終的に園長がいただく、、流れが多いです😖
小規模園でも、働いていましたが、
その園でも同じ感じでした😖

はなうた
園や先生によりけりだと思いますが、お礼がしたいと思っているならダメ元で持っていくといいと思います!
絶対受け取ってくれるとは限らないです!
私はお世話になった先生に写真と手紙をお渡ししました。

🫧
何かしたい気持ちはわかります。
でも受け取らない園が多いと思うので他の方も言うように、子供からの手紙とかいいんじゃないですかね?🙂

はじめてのママリ
公立は受取拒否だと思いますが、民間だと受け取ってくれるところも多いのではないかと思います。私は小規模園と大規模園、転園、卒園時渡しましたがどちらも受け取ってくれました。
持ち帰る可能性も視野に入れて持っていってみるならアリかなぁと思います。

バナナ🔰
うちは私立小規模から転園した時に菓子折を渡しましたが受け取ってもらえました。
受け取って貰えない事もあると聞いていたので一応ダメ元で持っていきました。
他の方もおっしゃってますが、確実に受け取ってもらえるのは子供からのお手紙ですね。
コメント