実家に蚊が多く、子供が刺されて困っています。庭の水溜まりが原因かもしれませんが、母は気にしていません。他に蚊対策があれば教えてください。
蚊の対策について
実家が数え切れないくらい蚊が多くて本当に嫌になります😭子供も刺されてめっちゃ腫れてるし、今も寝室にぷーんと飛んでるみたいで最悪です…。
原因は恐らく庭にししおどしがあって、水が溜まるためかと思います。いらないだろうしふたでも閉めて雨水溜まらないようにすればと言っても実母は別に蚊が多くても気にならないと言われるのでそれ以上言えないのですが、帰省すると数日いるのでどうしても嫌で😭
蚊取り線香はもちろんたいてますし、子供も虫除けスプレーいつもしてます。それ以外に何か手立てはありますか…?これ効くよとかあれば教えてほしいです💦
じゃあ実家帰るなよとかそういう意見は不要です。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)

こらそん
うちの子も蚊に刺されるとめっちゃ腫れて大変なことになります😭
蚊取り線香よりも、アースノーマットのほうが効果ありますよ❗️
部屋に付けておけば、蚊がいなくなるので、ほぼ刺されません❗️
コメント