※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛みがあり、治りません。子供が切れている方を好むため、困っています。効果的な治療法はありますか。

乳首が切れて授乳が辛いです。
一歳の子供です。
飲み方雑だし、飲んでない方の乳首を爪でゴリゴリいじくってたり、指でいじくってきたりで、傷が激痛で一向に治りません。
日中もまだまだ精神安定剤で授乳回数も多いし、夜中も頻回です。
クリーム塗ったり、処方された薬塗ったりしてますが、塗った時に限ってすぐおっぱいをねだられてり、
あまり効果ありません。
出来るだけ切れてない方を飲んで欲しいのに、わざわざ切れてる方のおっぱいがいいと泣き出したり、
手や絆創膏で隠してもギャン泣きで収集がつきません。
もうどーしよ。
歯食いしばりすぎて歯も顎も痛い。
生まれてからも何回も両方切れて耐えてきたし、上の子の時も頑張った乳首さん。
いい加減早く治る方法ないかな😭
搾乳は哺乳瓶拒否でのんでくれませんし、搾乳じゃ乳腺炎なりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、私が切れたときはキズパワーパッド貼りました。

あとは飲ませる角度を変えたら少し楽になりました。

痛いですよね😢
授乳が恐怖になるし、、、。
早く治りますように😢😢