※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校を給食前に早退することは可能でしょうか。子供が胃腸炎から回復しつつありますが、給食のカレーが食べられないため、4時間目まで授業を受けて早退させようと考えています。過保護になってしまうでしょうか。

小学校を給食前に早退するのはアリですか?

低学年の子供が2週間前に胃腸炎になり学校をしばらく休んでいましたが、先週から登校しました。
しかし、再び先週金曜日の夜に吐きました。土日は吐く事はなく、下痢も今のところ出ていません。
そのため明日は登校するつもりですが、給食のメニューがカレーなので食べれないと本人が言っています。確かに家でもさっぱり系しか食べれていません。
その為、明日は4時間目まで授業を受けて給食は食べずに早退させようかと思いますが、過保護すぎますかね😰💦?

土日を挟んでしまっている為、先生に相談が出来ていません。早退の場合は連絡帳に書く予定です💦

コメント

ことり

そのような事情ならうちも早退させると思います。
これが平日で事前に相談できるなら食べられそうなもの持参するとかあるのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    早退しました😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

カレーはキツイですね😭
私なら、食べられそうなご飯だけ食べて無理そうだったら保健室にと言うかもです😞
その旨を連絡帳にも書きます!
でも、給食に不安があって登校するのが気が進まないようだと可哀想なので
お子さんがどうしたいかですかね😢
過保護だとは思わないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    早退することにしました!

• 2月10日
あんこ

給食前に早退させた事あります☺️

2.3日目でめんどくさい男の子に
何で給食食べずに早退するの?って聞かれて嫌だったって言ってたので

お子さんが不安になっちゃうタイプなら
何か言われても気にしなくていいよ!って言ってあげると安心かもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なアドバイスまで、ありがとうございました😊
    他にも途中で早退した子がいたみたいで、何も言われなかったようです✨

• 2月10日
Mon

全然良いと思いますよ。
むしろダメな理由が無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    無事に早退出来ました!

• 2月10日