※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お出かけ

子供たちと初めてディズニー方面へ飛行機で行く際の質問です。機内持ち込み可能な飲食物、預け入れ荷物の扱い、羽田空港のコンビニの有無、リムジンバスの混雑状況、発車時間の目安、リゾートラインの支払い方法、混雑予想、電車とモノレールの利用の簡便さについて教えてください。

子供たちと初飛行機でディズニー方面へ行きます。詳しい方教えてください…!

・飛行機チェックイン後に購入した飲み物や軽食は機内持ち込めますよね、、?
・ディズニーなどでお土産の大きな袋にたくさん詰め込んだ場合は預け入れ荷物になりますか?その場合、クッキーとかは割れますよね、、?缶入りは凹んだりしないでしょうか?
・羽田空港第二ターミナルに到着しますが、コンビニなどありますか?
・羽田空港からディズニー方面のリムジンバスを予約しますが、座席は混み合いますか?大人1人、子供2人の3人なので近くに座れないと詰みます、、、
・飛行機到着後、リムジンバスに乗るとしたら何分後発を予約するのがいいものでしょうか?
・リゾートラインの料金はクレジット払いなどは可能ですか?
・4/29.30の日程ですが道路は混むシーズンでしょうか、、
電車とモノレールで空港ディズニー間を行き来するのは簡単ですか?

コメント

rii.

ANAなど大手なら手荷物1人10kgまで、三辺100cm以内なら持ち込めるので大丈夫だと思います。
もしそれより大きくなるならクッキーなど割れそうなものは別の袋に分けて機内持ち込みしたらどうでしょうか?

去年GW後半に行った時はリムジンバス自分含め三組くらいしか乗ってなく空いてました☺️

羽田到着8時10分で預け荷物なし、トイレなどすませ40分にバス乗りましたよ!
ゆとりもって予約しといて早く乗れそうなら予約変更すると乗れますよ🙆‍♀️

リゾートゲートウェイ・ステーションの乗車券センターでのみクレカで購入可能です。

• sakura

sakura

わぁー参考になります、ありがとうございます😭!!到着から30分で乗れるんですね!ゆとりもって予約➕空いてていけそうなら前倒しで行こうと思います!!

3組は最高すぎますね…!!到着11時頃ですが過度に心配しないようにします🥹

お土産も巨大なぬいぐるみやらクッションやら欲しがる傾向にあるので笑、小分けにできるよう工夫します☺️

• 2月9日
  • rii.

rii.

預け荷物あるなら+30分くらいは見といた方がいいかもです☺️

リムジンバス乗り場で並んだ順に乗るので、早めに並ぶのもいいかもしれません🤔

うちもぬいぐるみすきで三辺合わせて110cmのハンバーガーのぬいぐるみ買いましたよ😂
    リュックにぎゅーぎゅー詰めにして持って帰ってきました。笑

• 2月10日
  • sakura

sakura

預け荷物なしですがトイレは絶対行くと思うので、並ぶつもりで予約してみます☺️
    座席は予約できないですよね…💦がんばります。

ハンバーガー巨大ですね笑
    ぬいぐるみは潰せるしポテンシャル高いですね笑 色々ととても参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月11日