※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえおーん
家事・料理

簡単で美味しい料理を探しています。そのレシピが知りたいです。

簡単で美味しい料理を探しています。
そのレシピが知りたいです。

コメント

(*・ω・)

鶏もも肉をカンタン酢でやくだけ。\(^^)/

  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    何㌘の肉に簡単酢をどれくらいかけるんですか?

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    鶏もも肉大1枚で、カンタン酢を½—カップくらいです!
    甘酢照り焼きになります♡

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    皮面から焼いて、きつね色になったらひっくり返して反対もきつね色になってからカンタン酢を入れてタレにトロミが付くまで裏返したりして焼いてください!

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    説明ありがとうございます。
    早速試してみます。

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    鶏もも肉は切らずに1枚を焼いてからあとで切る感じですか?

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    はい!
    分厚いと中まで火が入りにくいので、切らずに焼いてカンタン酢にトロミがついてきてから、キッチンバサミで切ってタレと絡めるように焼けば安心ですよ\(^^)/
    塩コショウなどもなにもかけなくて大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    すごい‼
    めっちゃ簡単

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    ちょっと、じっくりやくだけです\(^^)/
    トロミがついてきたら、火を少し弱めて下さい(*ˊᗜˋ*)

    カンタン酢だけ?!ってくらい味付きます!(笑)
    騙されたと思ってぜひしてみて下さい!( ー̀дー́)و

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    ありがとうございます。
    昨日、おばあちゃんに簡単酢あげてしまったので、明日取り返しに行きます 笑
    他におすすめレシピはありませんか?

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    カンタン酢すごい便利なんで、取り返しましょ!(笑)
    市販で売ってるすき焼きのタレに、生姜入れて焼くと生姜焼きです!

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    簡単酢は他に使い道がありますか?
    すき焼きのタレがしょうが焼きにかわるなんて。すごい

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    ワカメとキュウリの酢の物とかします!
    カンタン酢に砂糖少し加えて、和えるだけです!

    すき焼きのタレは、味が出来上がってるらしいです!(笑)

    あと、麺つゆでほうれん草のお浸しとか!

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    簡単酢とべんり酢は一緒ですか?

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    べんり酢がわかりません。
    すいませんm(_ _)m

    • 5月15日
  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    うちにあったのがべんりで酢でした(^o^;)
    お浸しはめんつゆをかけるだけですか?

    • 5月15日
  • (*・ω・)

    (*・ω・)


    めんつゆの濃さをご自身の好みの薄さにして、タッパやお皿にほうれん草と一緒に入れて作り置きしておけば便利です!
    食べる時に、鰹節を載せれば完成です!\(^^)/

    • 5月15日
くじら‎☆彡.。

鮭の唐揚げ風!!

鮭に市販の水で解かないタイプの唐揚げ粉と塩コショウつけて少し多めの油で揚げるというか焼く感じです。

ほぐしてごはんにのせて食べてもおいしいですよ~😊

popo↟

ビビンバ楽チンですよ☆
もやしやほうれん草、人参茹でて
塩とゴマ油で味付けして
お肉は焼肉のタレで焼いて
キムチと温泉卵乗っけるだけで
美味しいです ( ˆoˆ )♡♡♡

  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    キムチは義理父が無理みたいです。
    他におすすめレシピはありますか?

    • 5月15日
こっこ

麻婆豆腐!

葱か玉ねぎみじん切りして
ニンニク、生姜とひき肉と↑炒める。
みそ、しょうゆ、鶏ガラ、酒、水入れる。
軽く煮て片栗粉とごま油いれて終わり!

材料少ないし楽です♡

  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    麻婆豆腐を手作りなんてすごい。素しか使ったことないです。

    • 5月15日
  • こっこ

    こっこ


    素使うより安いし豆腐しかない時は
    便利ですよー♡!
    あと和風だしっぽくしたりも
    おすすめです♡

    • 5月15日
もっちーモチモチモチモチモチ

冷蔵庫に残ってる野菜をざく切り、もしくは薄切り
(キャベツとかピーマンとか人参とか)
火をつけてない鍋にそのまま全部ぶち込む
上に鮭の切り身とか魚系なんでもいいので乗っける
調理酒を上からひと回しかける
塩コショウを全体にさっとかける
蓋をする
弱火をつける
野菜がしんなりして魚に日が通ったら完成!

ご飯作るの面倒になったら作ってます笑

deleted user

キュウリをスライスして、ワカメとタコを混ぜて酢味噌であえるだけ^^*
酢味噌は、味噌大さじ1、酢大さじ1、昆布だし大さじ1、砂糖小さじ1です。
昆布だし入れると美味しくなります。

あとは、鶏肉を1口大に切って、醤油、みりん、砂糖、酢で炒めて、ピックに刺してミニ焼き鳥^^
お弁当やおつまみなどでも使えます^^

  • あいうえおーん

    あいうえおーん

    きゅうりは塩もみしますか?
    あと昆布だしがないのですが、
    なくても大丈夫ですか?

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キュウリは塩もみしなくても大丈夫ですが、塩もみして水分きった方がいいと思います^^*
    昆布だし無くても大丈夫です!
    あった方が風味が出て美味しいですよ^^*

    • 5月15日
ymksまま

うちがよくやるのは鶏むね肉のパン粉焼きです。
むね肉を削ぎ切り、塩こしょう、マヨネーズを袋に入れて揉んで置いといてその間にバットやお皿にパン粉と粉チーズを入れてむね肉にまぶしてちょっと多めの油で揚げ焼きするだけです。
子供達も大好きで人数も多いのでうちではむね肉3〜4枚使います💦
2枚でも結構な量になります😅