
手作りバレンタインのお菓子の保存期間について教えてください。子供は溶かして型に流し、私はガトーショコラと酒粕入り生チョコを作ります。前日に作るのが理想ですが、火曜日に作る場合の保存期間や、しっとりさせる裏ワザがあれば知りたいです。
手作りバレンタイン🍫どのくらい保ちますか?
子供→溶かして型に流して絵書くらしいです
私→ガトーショコラ、酒粕入り生チョコ
それぞれどのくらい保ちますか?
前日に作るのが理想かと思いますが、保つなら時間のある火曜日に作ってしまいたいな〜と😅
子供は金曜日夜、私は土曜日夜に渡すことになります。
逆に1日置いたほうがしっとりするよ〜なんて、裏ワザとかあればぜひ教えてください!
お菓子作りするママさんアドバイスください🙇♀
- はじめてのママリ🔰

ぱくぱく
自宅で手作りしてるので 火曜日に作って土曜日に渡す はなしです💦
持って3-4日かと!
生チョコなど生クリーム使用してるものは2-3日です!
相手がすぐに食べるとは限らないので、前日に作ります!
焼き菓子は1日おいた方がしっとりします!

はじめてのママリ🔰
火曜日に作って土曜日に渡すは厳しいかもです😥

おせんべ
身内でも渡すのためらう日数ですね💦
一日置いて落ち着かせるのは焼き上げたものです。
火を入れないのであれば身内なら2日前まで、友人などなら前日です。
貰う側としてもその方が安心で嬉しいです❤️

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前日に作ります!
コメント