※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りバレンタインのお菓子の保存期間について教えてください。子供は溶かして型に流し、私はガトーショコラと酒粕入り生チョコを作ります。前日に作るのが理想ですが、火曜日に作る場合の保存期間や、しっとりさせる裏ワザがあれば知りたいです。

手作りバレンタイン🍫どのくらい保ちますか?

子供→溶かして型に流して絵書くらしいです

私→ガトーショコラ、酒粕入り生チョコ


それぞれどのくらい保ちますか?

前日に作るのが理想かと思いますが、保つなら時間のある火曜日に作ってしまいたいな〜と😅

子供は金曜日夜、私は土曜日夜に渡すことになります。

逆に1日置いたほうがしっとりするよ〜なんて、裏ワザとかあればぜひ教えてください!

お菓子作りするママさんアドバイスください🙇‍♀

コメント

ぱくぱく

自宅で手作りしてるので 火曜日に作って土曜日に渡す はなしです💦
持って3-4日かと!

生チョコなど生クリーム使用してるものは2-3日です!

相手がすぐに食べるとは限らないので、前日に作ります!

焼き菓子は1日おいた方がしっとりします!

はじめてのママリ🔰

火曜日に作って土曜日に渡すは厳しいかもです😥

おせんべ

身内でも渡すのためらう日数ですね💦
一日置いて落ち着かせるのは焼き上げたものです。
火を入れないのであれば身内なら2日前まで、友人などなら前日です。
貰う側としてもその方が安心で嬉しいです❤️

はじめてのママリ🔰


ありがとうございます!
前日に作ります!