※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が予定日超過だった方にお聞きします。下の子は何週で生まれましたか。

上の子が予定日超過の出産だった方、
下の子は何週で産まれたか教えてください🙇🏻‍♀️

今3人目妊娠中で、上2人は予定日超過の
どちらも誘発分娩でした😂
予定日が4月頭なので早く出てこないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も予定日超過し、誘発して40週4日で生まれました!😆
40週の検診では子宮口柔らかくなってきてるね〜でも指1本くらいだねーと言われてました!

はじめてのママリ🔰

3人とも予定日超過でした😂
40週3日自然
40週4日自然
40週4日誘発(腰が痛すぎて頼みました)
大体上の子と同じくらいに生まれることが多いと言われまさにその通りでした😂うちも1人目が3/31予定日で頑張って温存?し、4月に産みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誘発の方が進み早くて楽でした🎶産む時の痛さに違いは無かったです😂

• 2月9日
a

1.2人目とも予定日超過(41w後半)で促進剤、3人目は事情があり予定日までしか待てないとのことで予定日当日に促進剤でした😊

3人目も促進剤でも子宮口なかなか進まずだったので、待ってたら41wだっただろうなーと思います😌体質ですかね😌

はじめてのママリ🔰

1人目は予定日3日過ぎ、2人目は予定日2週間前でした!

miyabi

1.2人目は予定日超過(2人とも40w3d)
3人目はなぜか早く38w6dでした!

• miyabi

miyabi

3人目で促進剤を使用しましたが、私の場合は稀なのかも知れませんが促進剤を使用した時の方が楽でした😅💦
    気付いたら子宮口全開で気付いたら生まれてたと言う…😂✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
ちなみに誘発剤と自然陣痛どちらも経験された方、やっぱり誘発の方が辛かったですか🤔

私は自然陣痛の経験がないので、ちょっと不安です💦

ゆいたんママ

1人目40w5d
2人目40w6d(促進剤)
3人目40w6dでした!
私は予定日過ぎる体質(?)なんだと思って3人目のときも絶対超過するという謎の自信がありました😅
促進剤辛いという話もチラホラ聞きますが、私は特に違いは感じなかったし、促進剤使ったからか進みが早くてよかったなと思いました!