※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週3日の健診で子宮口が開いておらず、NSTでも張りがないとのことですが、これは予定日超過の可能性があるのでしょうか。

本日37週3日の健診だったのですが、
子宮口は全く開いておらず、NSTでも張りゼロ…
子宮頸管も2.3センチありました😅
これは予定日超過フラグですかね…?

コメント

にゃれ

健診で全く開いてもなく、NSTも張りもなかったですが夜中に陣痛きました!
生産期は急に進展することも多々あると思うのでまだ予定日が早まる可能性も十分にあると思います✨

たまたまだと思いますが上のお子さんが予定日前なら、予定日前に生まれてくる子が多いように思います!
逆に3人お子さんいる方で、みんな予定日超過!って人もいます💡
私の周りはそんな人が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    急に進むことも珍しくないのですね💪ぜんぜん知りませんでした😊

上の子は40週2日で産まれたので、またまた超過かな〜なんて、そんな気がしています😅後期つわりがひどくて早く産みたいと思ってしまい、でも期待するのもなぁ〜なんて思い質問しました😭💦

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️

• 21時間前