※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルのオーク材について悩んでいます。右の色味のものを探していますが、同じオークでも違いがあるようです。どのように探せばよいでしょうか。

ダイニングテーブルについつ悩んでます。
こちらの写真は同じオーク材なのですが、右のような色味のものを探しています。
同じオークでも違うように見えるんですが、どのように探したらいいかわからないのですが、わかる方いらっしゃいますか?
オークの中でも種類があるんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

写真があまりみえにくいですが、北欧風のテーブルみたいですね☺️
無垢材でしようか?
ツヤ塗装はそこまでされていないかなと思ったり、、、

詳しくは分かりませんが、オークでも木の種類や木目の違い、ツヤ塗装の加減で色々変わってくるイメージですね😓

はじめてのママリ🔰

オーク、めちゃくちゃ種類ありますよ!そしていろんな色がありますよ!黄色っぽいとか赤っぽいとか。
うちは床、ダイニングテーブルなどオークの無垢材なんですけど、違います!
それこそテーブルとチェアを違うメーカーのオークにしたらこれまた若干色違います!笑
ま、そこまで気にしてませんが!笑