里帰り中に体調不良が出ています。検診で相談し、原因や対処法を知りたいです。
今日から実家に里帰りしたのですが咳、鼻水、くしゃみ、目のかゆみが酷いです😭💔
家を出るまでは何ともなかったのに妊娠して家を出て、たまに帰るとこの症状になります😟
実家がそれほど埃まみれなのか、はたまた、家を出て環境が変わったから体質も変わったのか。。
今日検診なんですけど、この旨を先生に相談したら何か薬とか出してくれますかね?😧
やはり徹底して掃除する他ないのでしょうか。。
ちなみに実家にはネコ二匹いますがネコアレルギーはありませんし、血液検査も問題なしでした❗
- chococoa(8歳)

chococoa
捕捉情報としては
・実家に帰るとこの症状になる
・自宅では全くならない
・実家は掃除をしていないわけではない
です

ゆうさん
その症状は最近ですか?
また猫アレルギーの検査はいつしましたか?

t
私も同じようなことありますよ!
アレルギーだと思います。なんらかの( ; ; )
ホコリやはたまた猫ちゃんが原因とか、妊娠して体質が変わってしまったとか…
でも猫アレルギーではないんですね🤔
なんなんでしょうね、私も人のお家にお邪魔するとたまーにありますよ!
私はホコリにめちゃくちゃ敏感です!

まい
時期的にも花粉症のような気がします。
ご自宅の周りにはないけれど、ご実家の周りにはある植物に反応したのではないかなと思います。
私自身過去に引っ越した途端、花粉症の症状が全くなくなった事があったので今回はその逆のような…
いずれにしろ、先生に相談すれば安心して飲める薬処方してくれます^_^

退会ユーザー
ハウスダストじゃないですか?💦
わたし多分ハウスダストが原因のアレルギー性鼻炎です😣
うちは父子家庭で小さい頃は祖母が掃除してたけど昔の人なので掃除機使わず箒と拭き掃除をしてたようですが、叔母には家が埃っぽいってしょっちゅう言われてました😅
私も兄もアレルギー性鼻炎で、レーザー治療もしたので普段は何ともないですが実家帰ったり埃っぽいとこ行くと鼻炎の症状がでます😭
コメント