自宅保育の子供がいる中でできるダイエット方法を探しています。最近体重が増え、子供の食事に気を使うあまり大人のヘルシーメニューを考えるのが大変です。トイレのたびにスクワットをしていますが、他に隙間時間でできる運動やメニューがあれば教えてください。
自宅保育の子供がいる合間に出来るダイエットないでしょうか?
+5キロが気付けば+7キロに…😭💦
昼寝がどんどん減っていて自由時間も減っていて
偏食が始まった子供が食べれるメニューを思うと大人のヘルシーメニューを考えるのが億劫で(そんな言い訳言ってないでしないといけないのは分かっていますが…😇)
とりあえずトイレ行くたびにスクワット10回することを始めましたがまだ2週間。
おすすめの隙間の運動やおすすめメニューがあれば教えて欲しいです…!😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

みなみん
子供が寝てる間にYouTube見て20分くらい運動してます!
夜ご飯は子供と旦那ように用意はしますが自分はゆで卵だけ食べるようにしてます!
土日はお休みして好きなもの食べてます!
10ヶ月で-10キロ達成しました!

はじめてのママリ🔰
子供が寝てる時にYouTubeやTikTokにある
ダイエット運動してます!
子供寝てなくても各自遊んでる間に
運動したりして後は外食を
やめてから-4キロ減りました😓
後、浮腫みは太る原因らしいので
気圧スパッツ履いてダイエット用の
コルセットつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
短い時間のものを分けてしていますか?
悲しいことに下半身が太く、着圧タイツLがキツすぎて履けませんでした😭
(太ももまでのものは足の付け根側が丸まって脱げてしまいます💦)
ふくらはぎだけでも効果あると思いますか?- 2月9日

はじめてのママリ🔰
短い時間のものを分けてしてます!!
ふくらはぎ用でも効果あると思います🙆♀️
お風呂のときに太ももとふくらはぎを
マッサージしたりすると
浮腫み解消されたりするみたいです😌

はじめてのママリ🔰
4歳年少と2歳2ヶ月の自宅保育の子がいます!
私は子の朝食を済ませたあとNHKなどの教育番組がやっている時間帯に運動30分程度やってます。むしろその時間しかやるタイミングがないです💦
あと私がやってるのはフィットボクシングだったり、ソーラン節のしゃがむ動き、裏足パカ、下腹部の筋トレくらいです。一人目も12キロ落とし、二人目の今もやっと半年で12キロ落としてる最中です💦
食事は運動後にオールブラン、昼夜はオートミールを主食にしたり普通のおかず食べてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
12キロはすごい!✨
確かに朝の教育番組の合間に運動をしたら「しなきゃな…」という気持ちが朝イチに解消されるのでいいですね💡
わたしも隙間を見つけてちりつもで頑張ろうと思います…!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月基本平日夜はゆで卵でしょうか?
ゆで卵の理由も教えて欲しいです!
みなみん
夜ご飯が余ってしまってたり旦那さんが食べなかった日などはおかずのみ食べて少なくとも週3くらいでゆで卵にしてました!
理由は簡単にできて腹持ち良く食べるのに時間がかからないためです(子供2人にご飯をあげて自分のご飯に割く時間がほとんどないので…)