※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園が合わなかった方に、転園のタイミングや理由、子供の慣れについて教えていただけますか。

幼稚園があわなくて年少の間に転園した方っていますか?
その際、3月まで待って転園しましたか?それともすぐ別な幼稚園をみつけて、1.2ヶ月後とかにはうつりましたか?
転園してから子供はどのくらいで慣れましたか?
もしよろしければ、幼稚園とあわなかった理由も教えてください。

コメント

ママリ

我が子のことではありませんが、年少1年間のうちに3回幼稚園が変わった子を知っています。
最初の理由は、希望しているクラスに入れなかったから。(ある事柄に特化したクラスがある幼稚園です)
その事柄に特化した園が年度途中に開園するとこになりそちらに転園されましたが、そこで子供の発達について指摘をされたり先生の指導方法に疑問を感じてまた転園。3つ目の園で卒園までしましたよ!

その子がかなりコミュ力というか、そういう特性?があるからか馴染むのは早かったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年で3回ですか?!💦
    そんな方もいらっしゃるのですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 2月10日