※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが元気ですが、時々咳をします。病院に行くべきでしょうか。熱はなく、便秘の後に風邪を移されたのではと心配です。赤ちゃんは風邪でなくても咳が出ることがありますか。

生後3ヶ月の赤ちゃん 元気ですがたまに咳をします

病院に行くべきでしょうか?

熱もないです

先日5日間便秘だったので病院に行って浣腸してもらったんですがそこで風邪を移されたのかもと心配です

赤ちゃんって風邪引いてなくても咳出ますか?
それとも咳がたまにでるのはやはり風邪なのでしょうか

コメント

あやか

熱がないなら行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ないし元気だから様子見になりそうですよね。ありがとうございます。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

乾燥とかですかね、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるかもです。ありがとうございます。

• 2月9日
ままり

ミルク母乳飲めていて機嫌も悪くなく元気そうなら我が家は行かないと思います🙆‍♀️!

うちもヨダレ飲み込むのが苦手なのか具合悪くなくてもいきなりケホッとむせるような咳したりしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。母乳も飲めていて笑顔もしてくれるし元気なのでやはり行くのは控えようと思います。
    確かに最近よだれ増えてきたからかもです。以前からコホ、くらいはあったのですが今日はコホコホコホ的な感じのが一日に何回かあったから風邪かなと気になったけどよだれの可能性もありますね。ありがとうございます。

• 2月10日
  • ままり

ままり

いつもと違う様子あると気になるし心配になりますよね…🥲
    様子見になっちゃうかもですが風邪とかじゃ無いことをいのってます!✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての育児なのですぐ心配になってしまいます。ありがとうございます。

• 2月10日