※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんは服を実店舗で購入しますか、ネットで購入しますか。好きなブランドでポイントが多く付くため、実店舗での購入に悩んでいます。特に試着が必要なアイテムがあり、店舗に行くとスタッフと顔見知りになるため、試着後の対応が難しいです。好きなショップの購入方法について教えてください。

皆さん自分の服は実店舗で買いますか?ネットですか?

イエナやアローズが好きなんですが、YahooショッピングでZOZOから買うとかなりポイントが付くので、実店舗で買うのがもったいない気持ちになります🥹ポイント率良い時だと25%とかポイント付きます。

かといってボトムスとか高めのアウターは試着したいし。。
月1くらいで店舗行くので、スタッフさんとも微妙に顔見知りで試着してサヨナラ!がしにくくて悩んでます😂

特に好きなショップがある方、皆さんどうされてますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

試着するものは顔見知りなら気まずいのでそのままその場で買います😂
試着しないものは店頭でさら〜っと見てヤフーショッピングで買いますჱ̒ ー̀֊ー́ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと気まずいですよね💦笑
    私もそうします!ありがとうございます😊

• 2月9日
ママリ

いくつか試着して、1番安いものを買っています。笑

もしくは数回に1回は何か買ったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね!アウターとか、ネットで買えば1万安かったな…とか考えて結構悲しくなるので🤣笑
    そうします!
    ありがとうございます!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

月2~3回くらいショップに行きますが気にせずに試着だけで終わる時もありますよ🤣
実店舗で買う時のが最近は多いです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!それだけ常連さんだといつも買わなくても全然おかしくないですもんね🤔
    店舗で買う良さもありますよね🥹ありがとうございます!!

• 2月9日
せんべい‪🍘‬♡

田舎なので実店舗が2時間かかる店にしかない為ZOZOかショップリストから買ってます🥺✨️
もはやサイズは賭けに近いですが今まで大きな失敗はしたことないのでこれからもネット購入だと思います!