※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

算数セットの名前付けを自分が担当したいので、夫には名前シールを貼る手伝いをお願いしたいという内容です。

さー算数セットの地獄の名前付けがはじまりましたー!
夫も手伝うよって言ってくれたけど、ごめんだけど名前書くのは私に任せてくれないか…あの…その…あなたの文字は…えと………私名前書くの好きだからさ!!
名前シール貼るのだけ手伝ってください!!!!

コメント

いしよわっちゃん

自分で書くの偉いです!!👏
私は自分の字が好きではないので、パソコンで書いてもらったものを購入して貼りました。

• ママリ

ママリ

いえ、私も頼んだのですがおはじきのカーブには対応してなかったので仕方なくです😂
    それにしても貼るのも一苦労ですよね💦

• 2月9日
  • いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

メルカリで買いました笑
    私は貼るのは好きなんですが、準備がめんどくさくて😭
    いまだに新一年生の息子の用意したものは、ランドセル、筆箱、スーツだけです(・・;)
    体操服や水筒、文房具を買わなければ。
    あと、コップ袋や荷物袋をどうしようか悩んでます。なんせ、プラレールの柄なので幼そうだなと。
    お互い頑張りましょう!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

準備いろいろありますよね〜ほとんどのものは学校推薦のものを注文しましたが…道具袋とかサイズを指定されてるものだったので裁縫好きの義母に頼んだりしてます😅
    がんばりましょうね!!

• 2月10日
みぃ

算数セットおはじき無かったです🫣

隣の小学校(町内)はそれすらもないらしい😳

全国統一で学校管理にすべきですよね😭

そしてわが家の旦那は名付け?なにそれ美味しいの?俺?やるわけなくない?です🤣

• ママリ

ママリ

えー!おはじきないとこあるんですね!
    本当に、私の時もあまり使った記憶ないので学校で管理したほうがいいですよね…なんで1人1セット?

旦那さん、1人でこの作業は地味に大変だから一緒にしてください!!

• 2月9日
  • みぃ

みぃ

これだけです🤣

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

えっ!!それだけなんですか!?!?うらやましいです!うちの学校はその4倍くらいあります🤣

• 2月10日