コメント

いしよわっちゃん
自分で書くの偉いです!!👏
私は自分の字が好きではないので、パソコンで書いてもらったものを購入して貼りました。

みぃ
算数セットおはじき無かったです🫣
隣の小学校(町内)はそれすらもないらしい😳
全国統一で学校管理にすべきですよね😭
そしてわが家の旦那は名付け?なにそれ美味しいの?俺?やるわけなくない?です🤣
-
ママリ
えー!おはじきないとこあるんですね!
本当に、私の時もあまり使った記憶ないので学校で管理したほうがいいですよね…なんで1人1セット?
旦那さん、1人でこの作業は地味に大変だから一緒にしてください!!- 2月9日
-
みぃ
これだけです🤣
- 2月10日
-
ママリ
えっ!!それだけなんですか!?!?うらやましいです!うちの学校はその4倍くらいあります🤣
- 2月10日
ママリ
いえ、私も頼んだのですがおはじきのカーブには対応してなかったので仕方なくです😂
それにしても貼るのも一苦労ですよね💦
いしよわっちゃん
メルカリで買いました笑
私は貼るのは好きなんですが、準備がめんどくさくて😭
いまだに新一年生の息子の用意したものは、ランドセル、筆箱、スーツだけです(・・;)
体操服や水筒、文房具を買わなければ。
あと、コップ袋や荷物袋をどうしようか悩んでます。なんせ、プラレールの柄なので幼そうだなと。
お互い頑張りましょう!!
ママリ
準備いろいろありますよね〜ほとんどのものは学校推薦のものを注文しましたが…道具袋とかサイズを指定されてるものだったので裁縫好きの義母に頼んだりしてます😅
がんばりましょうね!!